Найти тему

Пирог с яйцами и зеленым луком

Готовим закусочный пирог на скорую руку на основе жидкого теста. Тесто замешивается буквально за 5 минут из сметаны, яиц и муки. Для начинки используем смесь вареных яиц и зеленого лука — идеальное сочетание компонентов. Пирог получается очень нежным, воздушным, долгое время остается мягким. Такой пирог отлично подойдет для сытного перекуса, его удобно брать с собой в дорогу.

Приготовление:

Подготовьте нужные продукты по списку в конце статьи.

Яйца вбейте в глубокую емкость, добавьте соль, расколотите миксером или электровенчиком до получения пышной массы.

Добавьте указанное количество сметаны и майонеза, перемешайте венчиком до однородности.

-2

Муку просейте через сито, небольшими порциями всыпьте в основной состав, параллельно перемешивая. Добавьте пищевою соду. Гасить уксусом ее не нужно, поскольку в тесте присутствует кислая среда.

-3

Когда все компоненты добавлены, тесто перебейте блендером, чтобы не было комочков. По консистенции онодолжно быть похоже на сметану.

-4

Заранее отварите яйца до состояния «вкрутую». Яйца охладите, очистите, нарежьте кубиками среднего размера. Зеленый лук ополосните, мелко нашинкуйте, добавьте к яйцам, перемешайте. Смесь присыпьте солью и молотым перцем по вкусу.

Круглую форму для запекания смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой. На дно вылейте половину жидкого теста.

-5

Сверху выложите начинку из яиц и зеленоголука, равномерно распределяя по тесту.

-6

На начинку вылейте вторую половину теста, разровняйте.

-7

Духовку нагрейте до 180 градусов, внутрь загрузите форму с заготовкой. Пирог выпекайте примерно 30-40 минут, но время приготовления может варьироваться в зависимости от свойств духовки. Готовность пирога проверьте, проткнув его деревянной шпажкой. Если тесто не прилипает к ней, значит пирог готов.

-8

Готовый пирог остудите, нарежьте на порционные куски.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца - 4 шт.
  • Мука - 7 ст.л.
  • Сода - 1/3ч.л.
  • Сметана - 200 г.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Вареные яйца - 6 шт.
  • Лук зеленый - 100 г.
  • соль, перец - по вкусу.

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются