Я всегда любила готовить интересные блюда, с характером и изюминкой. Эта паста с кальмарами именно такая!
Ее рецепт я придумала, взяв за основу салат из ресторана, в котором когда-то работала официантом. Салат спросом у гостей не пользовался и я часто заказывала его по рабочей карточке. Но, по этой же причине, вскоре его и вовсе убрали из меню.
В тот же вечер, возвращаясь домой я купила нужные продукты по памяти и отправилась готовить его самостоятельно. В ходе готовки меня посетила мысль - а что, если эти ингредиенты будут тёплыми и я смачно все сдобрю сыром? От этого ведь ни одному блюду не станет хуже :D
Так родился рецепт этой чудесной пасты с кальмарами и грибами.
Для рецепта вам понадобятся:
- Тушки кальмара - 4 шт.
- Шампиньоны - 400 гр.
- Спагетти (из твердых сортов пшеницы, лучше N не выше 5)
- Горчица французская - 1 чайная ложка
- Лимонный сок
- Сухой чеснок
- Соус Цезарь (я беру покупной соус Calve на майонезной основе, он дает хорошую кислинку)
- Соус соевый (Sen Soy - натуральный и не слишком соленый, хорошо подходит для маринования и готовки)
- Перец молотый по вкусу
- Масло оливковое для обжарки
- Сыр Пармезан тёртый
Приготовление:
Все ингредиенты готовятся быстро, поэтому лучше сразу их подготовить, нарезав в отдельные миски.
Ставим воду для макарон на кипячение.
Неочищенные тушки кальмара освобождаем от скелета и внутренностей, промываем под холодной водой, режем кольцами.
Шампиньоны шинкуем соломкой.
На небольшом количестве оливкового масла быстро обжариваем кольца кальмара. Отделяющийся сок сливаем, жарим на сильном огне 3-4 минуты, откладываем в сторону.
В той же сковороде обжариваем нашинкованные грибы. После обжарки добавляем к ним кальмары, хорошо перемешиваем, вливаем соевый соус и накрываем крышкой.
Разводим в чашке пару столовых ложек соуса Цезарь, сухой чеснок, горчицу и перец, добавляем кипяченой прохладной воды и заливаем получившимся соусом наше блюдо.
Все хорошо перемешиваем, по вкусу добавляем лимонный сок, оставляем томиться до испарения лишней жидкости. У соуса должна появиться небольшая вязкость.
Тем временем, варим спагетти по рецепту на упаковке, до состояния Al dente.
Собираем пасту.
Макароны НЕ промываем, накладываем гнездышком в тарелку, в центре делаем небольшое углубление, куда добавляем нашу начинку с кальмарами. Посыпаем все тертым пармезаном и наслаждаемся великолепным вкусом!
Приятного аппетита!