Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления наивкуснейших кальмаров.
Вообще я их не очень люблю, но такой способ приготовления меня поразил наповал. Мужу тоже очень понравилось!
А главное - этот рецепт подходит для тех, кто придерживается сбалансированного питания.
Такое блюдо прекрасно подойдет для обеда. Вкусно, сытно, полезно и питательно.
Итак на выходе мы имеем на 100 грамм:
Калорийность 148
Белки 11,24
Жиры 4,9
Углеводы 13,6
А теперь рецепт:
Ингредиенты:
- Рис бурый 100 г
- Кальмары 400 г
- Грибы ( у меня были вешенки) 100 г
- Сыр твердых сортов 30 г
- Лук репчатый средняя головка
- Сметана 15% 80 г
- Соль 1ч ложка
- Смесь перцев
- Чеснок 3 зубчика
- Масло оливковое 2 ч ложки
- Любая зелень, которую вы любите
Ставим отвариваться рис (примерно 40 минут).
За это время очищаем от пленок кальмары, хорошо промываем. У меня был командорский неочищенный кальмар среднего размера. Предпочитаю покупать именно такой, потому что он намного нежнее, чем очищенные.
Пока варится рис, пассируем в масле лук с грибами в течение 5 минут на среднем огне.
Готовим сметанную заливку: сметану смешиваем с водой 1:2, добавляем измельченный чеснок, соль, смесь перцев. Все перемешиваем.
Как только рис готов, то добавляем к нему наши грибы с луком, солим и заполняем наши кальмары этой смесью, закалываем край зубочисткой. Рекомендую заполнять кальмары примерно на 3/4, т.к. при готовке они дадут усадку.
Выкладываем нафаршированные кальмары в форму для запекания, заливаем сметанным соусом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
За 5 минут до готовности посыпаем кальмары сыром и отправляем обратно в духовку.
Перед подачей на стол посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов смотри @victoria_bazh