Найти в Дзене
Zozhnitsa

Обалденно вкусные фаршированные кальмары

Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления наивкуснейших кальмаров.

Вообще я их не очень люблю, но такой способ приготовления меня поразил наповал. Мужу тоже очень понравилось!

А главное - этот рецепт подходит для тех, кто придерживается сбалансированного питания.

Такое блюдо прекрасно подойдет для обеда. Вкусно, сытно, полезно и питательно.

Итак на выходе мы имеем на 100 грамм:

Калорийность 148

Белки 11,24

Жиры 4,9

Углеводы 13,6

А теперь рецепт:

Ингредиенты:

  • Рис бурый 100 г
  • Кальмары 400 г
  • Грибы ( у меня были вешенки) 100 г
  • Сыр твердых сортов 30 г
  • Лук репчатый средняя головка
  • Сметана 15% 80 г
  • Соль 1ч ложка
  • Смесь перцев
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло оливковое 2 ч ложки
  • Любая зелень, которую вы любите

Ставим отвариваться рис (примерно 40 минут).

За это время очищаем от пленок кальмары, хорошо промываем. У меня был командорский неочищенный кальмар среднего размера. Предпочитаю покупать именно такой, потому что он намного нежнее, чем очищенные.

Пока варится рис, пассируем в масле лук с грибами в течение 5 минут на среднем огне.

Готовим сметанную заливку: сметану смешиваем с водой 1:2, добавляем измельченный чеснок, соль, смесь перцев. Все перемешиваем.

Как только рис готов, то добавляем к нему наши грибы с луком, солим и заполняем наши кальмары этой смесью, закалываем край зубочисткой. Рекомендую заполнять кальмары примерно на 3/4, т.к. при готовке они дадут усадку.

Выкладываем нафаршированные кальмары в форму для запекания, заливаем сметанным соусом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

За 5 минут до готовности посыпаем кальмары сыром и отправляем обратно в духовку.

Перед подачей на стол посыпаем зеленью.

-2

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов смотри @victoria_bazh

Еда
6,93 млн интересуются