Найти в Дзене
Кулинарка

Ленивый шоколадный медовик. Тортик без раскатки коржей. Легко и просто

Всем привет! Очень хочу с вами поделиться одним замечательным рецептом тортика. А готовить буду торт "Медовик" без раскатки коржей, быстрый, простой и ленивый рецепт. Тортик получается довольно бюджетным, ну очень вкусным и справиться с этим рецептом даже новичок. Я сделала медовик шоколадным, но вполне можно обойтись и без какао. Этот торт "Медовик" отличный вариант для семейного чаепития и для праздничного стола.

Как приготовить ленивый медовик смотрите в видео:

А на моем канале Ютуб "НеКондитер" вы найдете много рецептов тортов, пирогов и десертов.

Ленивый шоколадный медовик:

Бисквит:

Яйца - 2 шт

Мука - 150 г

Сахар - 100 г

Какао - 30 г (желательно алкализованное)

Мед - 70 г (жидкий)

Масло сливоч. - 60 г (растопленное)

Разрыхлитель - 1 ч.л

Щепотка соли

Крем:

Сливки 33% - 200 г

Сметана - 100 г (жирная)

Вареная сгущенка - 100 г

Для начала приготовим бисквит. В глубокую чашу отправляем 2 яйца, щепотку соли и 100 г сахара. Перемешиваем все хорошо венчиком.

-2

Вливаем в эту смесь 60 г растопленного сливочного масла.

-3

Затем 70 г жидкого меда. Засахаренный мед растопить. Еще раз перемешаем венчиком.

-4

Смешиваем сухие ингредиенты: 150 г муки, 30 г какао (у меня алкализованный, очень советую) и 1 ч.л разрыхлителя.

-5

Просеиваем сухие ингредиенты и перемешиваем тесто до однородности. Тесто получается довольно густое.

-6

Противень застилаем пергаментом и распределяем по нему тесто равномерным слоем. Отправляем запекаться в разогретой духовке до 180 С на 8-10 минут. Готовый корж остужаем.

-7

Готовим крем: сливки 33% 200 г, 100 г жирной сметаны и 100 г вареной сгущенки взбиваем все, пока крем не станет плотным. Внимание! Все ингредиенты должны быть очень хорошо охлажденными, так как сливки взбиваются только холодными. Могу посоветовать убрать в морозилку на 5 минут чашу, в которой будете взбивать, венчики и сливки.

-8

У готового бисквита отрезаем неровные края, ими мы будем посыпать торт. И сам бисквит нарезаем на 3 ровных коржа, я мерила с помощью линейки.

-9

Собираем тортик. Здесь все как всегда: корж, крем, корж, крем и тд. Торт полностью обмазываем кремом.

-10

Измельчаем обрезки коржа в блендере и посыпаем ими полностью торт.

Торт убираем в холодильник на пропитку, минимум на 4 часа. Я достала через два часа и на видео можно заметить, что он еще не очень пропитался. Но не смотря на это он был уже очень вкусным, еще через два часа торт стал просто нежнейшим.

Торт "Медовик"
Торт "Медовик"

Очень вам советую этот торт "Медовик", готовить действительно легко, а получается очень вкусно. Побалуйте тортиком себя и своих родных.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Торты
619 тыс интересуются