Найти тему
Stanislav Smirnov

На Летучем Голландце открылся новый ресторан Речной

Ресторан «Летучий Голландец» из корабля-призрака превратился во вполне реальный современный мультиформатный гастрономический проект. Все пространство корабля полностью перестроили и теперь здесь будет сразу несколько концепций. Рыбный ресторан «Речной» и банкетный зал уже открыты, а через пару месяцев появятся ресторан петербургской кухни «1703», ресторан авторской кухни TheMost, speakeasy бар, лобби бар и роскошная плавучая терраса с лучшим видом в Петербурге. Масштабы просто поражают: кухня 750 м2, 750 посадок, 350 человек персонала… 

-2

Петербургу определенно не хватало хорошего рыбного ресторана с потрясающим видом и широким выбором морепродуктов и рыбы. И теперь он есть! «Речной» на реке Неве. В аквасистеме представлены морепродукты со всего мира: морские ежи из Баренцева и Белого морей; хасанская и императорская устрицы из Японского моря и залива Петра Великого; вонголе из Охотского и Японского морей; гребешок из Мурманска. За кухню отвечает Александр Стегэреску

-3

В меню «Речного» сделан акцент на рыбу и морепродукты. За Дальневосточное направление отвечают карри рамен, креветки в тайском стиле, битые огурцы с дайконом и кешью, треска в мисо соусе; кухня Средиземноморья представлена разнообразными пастами и пиццами; Латиноамериканский акцент — карпаччо из говядины в перуанском стиле (в меню ресторана уделено должное внимание и блюдам из мяса); за гастрономические традиции Северной Америки отвечают чаудер с морепродуктами и краб-кейк с соусом карри-кокос. А еще есть отдельный раздел суши и роллов.

-4

Определенно - это заявка на главный рыбный проект Петербурга с более чем комфортной ценовой политикой. Столик бронируйте заранее - скоро здесь будет очередь из любителей устриц и игристого. Приятного аппетита.

-5