Не думала, что этот рецепт станет моим любимым. Тут не надо ждать, пока подойдет тесто для пирога. За 10 минут можно все подготовить и поставить в духовку. Мой муж попробовал, сказал, что надо еще испечь. Вот так и пеку уже 3 день подряд.
Использую для пирога грушу Конференция. Сливочного масла не надо для приготовления теста. Это мне очень понравилось в рецепте.
Пирог получился такой пышный и нежный! Я сама не ожидала в первый раз. В меру влажный, лучше, чем с яблоками (Шарлотка).
Ингредиенты укажу в конце статьи в комментариях.
Сначала разбиваю 3 яйца в миску и взбиваю миксером с сахаром. Нужно взбить до пышности массы.
Идем дальше. Выливаем сметану (у меня домашняя, жирная). Еще маленько взбиваем. Добавляем муку, ванилин, разрыхлитель, соль, раст. масло.
Вот и тесто готово! Это очень быстро. Тесто выходит не густое, достаточно жидкое.
У меня круглая форма 24 см. Застилаю ее пергаментом. Чтобы бумага хорошо легла, я ее сминаю в руках. Потом надо смазать растительным или сливочным маслом.
Переливаем тесто в форму.
А теперь нарезаем грушу, очищаем от твердой шкурки.
Нарезаю грушу на дольки, произвольно. Затем эти дольки размещаю сверху на тесто по кругу.
Ставим в разогретую духовку (180 гр.) и засекаем время (20 - 35 мин.). Время зависит от вашей духовки. У меня пирог был готов за 20 минут!
Всем желаю мира и добра. Пускай все будет хорошо!