Это самый популярный салат, который подойдёт, как для праздника, так и для обычного вечера. Получается он вкусным и сочным, особенно если его уметь правильно готовить!
Ингредиенты:
Салат айсберг - 400гр
Куриное филе - 280 гр
Помидоры черри - 10 шт
Батон - 220 гр
Пармезан - 80 гр
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 1 стол. ложка
Соль по вкусу
Перец черный молоты по вкусу
ДЛЯ СОУСА:
Оливковое масло - 60 мл
Пармезан - 20 гр
Яйца - 1 шт
Горчица - 2 чайн. ложка
Чеснок - 1 зубчик
Сахар - 1 чайн. ложка
Соль 0,5 чайн. ложка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Подготавливаем продукты для готовки.
Шаг 2
Нарезаем батон на небольшие кубики.
Шаг 3
На сковороду наливаем растительное масло, но не много. Кладём раздавленный зубчик чеснока и выкладываем нарезанный хлеб. Жарим на слабом огне до хрустящей корочки. Обязательно помешивая.
Шаг 4
Филе курицы нарезаем на небольшие кусочки. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 5
Поджариваем филе на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Готовое филе снимаем с сковороды и остужаем.
Шаг 6
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления соуса.
Шаг 7
Яйцо кладём в стакан и заливаем крутым кипятком. Ждём 2-3 минуты.
Шаг 8
Взбиваем в стакане яйцо, горчицу, сахар, пармезан, соль, масло и измельчённый чеснок.
Шаг 9
Короткими импульсами начинаем взбивать. Взбиваем до состояния соуса. Получается он не сильно густым.
Шаг 10
Филе нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 11
Начинаем выкладывать листья салата и поливаем соусом.
Шаг 12
Раскладываем курицу и помидорки.
Шаг 13
Далее кладём сухарики и посыпаем тёртым сыром.
Шаг 14
И в самом конце поливаем ещё раз соусом. Подаём сразу, чтобы гренки не успели размокнут. Приятного аппетита!)