Найти тему
Вкус нашего Детства

САЛАТ ЦЕЗАРЬ КЛАССИЧЕСКИЙ С КУРИЦЕЙ

Это самый популярный салат, который подойдёт, как для праздника, так и для обычного вечера. Получается он вкусным и сочным, особенно если его уметь правильно готовить!

Ингредиенты:
Салат айсберг - 400гр
Куриное филе - 280 гр
Помидоры черри - 10 шт
Батон - 220 гр
Пармезан - 80 гр
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 1 стол. ложка
Соль по вкусу
Перец черный молоты по вкусу
ДЛЯ СОУСА:
Оливковое масло - 60 мл
Пармезан - 20 гр
Яйца - 1 шт
Горчица - 2 чайн. ложка
Чеснок - 1 зубчик
Сахар - 1 чайн. ложка
Соль 0,5 чайн. ложка

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1

-2

Подготавливаем продукты для готовки.

Шаг 2

-3

Нарезаем батон на небольшие кубики.

Шаг 3

-4

На сковороду наливаем растительное масло, но не много. Кладём раздавленный зубчик чеснока и выкладываем нарезанный хлеб. Жарим на слабом огне до хрустящей корочки. Обязательно помешивая.

Шаг 4

-5

Филе курицы нарезаем на небольшие кусочки. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 5

-6

Поджариваем филе на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Готовое филе снимаем с сковороды и остужаем.

Шаг 6

-7

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления соуса.

Шаг 7

-8

Яйцо кладём в стакан и заливаем крутым кипятком. Ждём 2-3 минуты.

Шаг 8

-9

Взбиваем в стакане яйцо, горчицу, сахар, пармезан, соль, масло и измельчённый чеснок.

Шаг 9

-10

Короткими импульсами начинаем взбивать. Взбиваем до состояния соуса. Получается он не сильно густым.

Шаг 10

-11

Филе нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 11

-12

Начинаем выкладывать листья салата и поливаем соусом.

Шаг 12

-13

Раскладываем курицу и помидорки.

Шаг 13

-14

Далее кладём сухарики и посыпаем тёртым сыром.

Шаг 14

-15

И в самом конце поливаем ещё раз соусом. Подаём сразу, чтобы гренки не успели размокнут. Приятного аппетита!)

Еда
6,93 млн интересуются