В моей семье живут настоящие сердцееды и сердцеедки. Да-да, мы очень любим этот субпродукт. И тут дело не только в великолепных блюдах, которые можно готовить из сердечек, но и в их огромной пользе: полный комплекс витаминов группы B, витамин А и аминокислоты являются ценнейшим эликсиром красоты и молодости.
Так что и для мужчин, и тем более для женщин этот источник белка – настоящая находка. Тем более что стоимость субпродуктов реально копеечная.
- Сердечки куриные — 1 кг
- Морковь — 1-2 шт.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Хмели-сунели — по вкусу
- Соль — 1-1,5 ч.л.
- Свеже молотый черный перец — по вкусу
- Сметана — 3-4 ст.л.
- Томатный соус — 2 ст.л.
- Мука пшеничная — 2 ст.л.
Как приготовить тушеные куриные сердца
Из заявленного количества продуктов получается 6 порций сердечек в соусе.
ШАГ 1
Лук шинкуем мелким кубиком.
Отправляем в разогретую на программе «Жарка» чашу мультиварку. Не забываем добавить немного растительного масла. Оставляем лучок поджариваться.
ШАГ 2
Морковку натираем соломкой на терке для корейских салатов. Либо на самой простой тёрочке со средними отверстиями.
Перекладываем морковную соломку к луку и поджариваем овощи еще минуты 4.
ШАГ 3
Перекладываем в чашу мультиварки сердечки. При этом программу «Жарка» отключаем.
ШАГ 4
Теперь блюдо нужно заправить томатной пастой, сметаной, приправой «Хмели-сунели», перцем и солью по вкусу. Все перемешиваем.
ШАГ 5
Чтобы сердечки получились сочными и нежными, также следует влить в емкость 100 мл воды.
ШАГ 6
Продукты загружены, и теперь мультиварку можно закрыть и запустить в работу. Выставляем режим «Тушение» и таймер на 1 час.
ШАГ 7
По прошествии часа открываем мультиварку. Выставляем режим работы агрегата «Мультповар» или «Варка».
Порционно через сито всыпаем в соус муку и сразу же все активно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Так подливку сгущаем до нужной консистенции.
ШАГ 8
Подавать сердечки с соусом можно с любым гарниром. В моем случае это отваренный рис.
Также украсить блюдо можно свежей зеленью и перечной посыпкой.