Найти тему
Твой Поваренок

Куриные сердечки в мультиварке

В моей семье живут настоящие сердцееды и сердцеедки. Да-да, мы очень любим этот субпродукт. И тут дело не только в великолепных блюдах, которые можно готовить из сердечек, но и в их огромной пользе: полный комплекс витаминов группы B, витамин А и аминокислоты являются ценнейшим эликсиром красоты и молодости.

Так что и для мужчин, и тем более для женщин этот источник белка – настоящая находка. Тем более что стоимость субпродуктов реально копеечная.

Ингредиенты
Ингредиенты

Как приготовить тушеные куриные сердца

Из заявленного количества продуктов получается 6 порций сердечек в соусе.

-2

ШАГ 1

Лук шинкуем мелким кубиком.

Отправляем в разогретую на программе «Жарка» чашу мультиварку. Не забываем добавить немного растительного масла. Оставляем лучок поджариваться.

-3

ШАГ 2

Морковку натираем соломкой на терке для корейских салатов. Либо на самой простой тёрочке со средними отверстиями.

Перекладываем морковную соломку к луку и поджариваем овощи еще минуты 4.

-4

ШАГ 3

Перекладываем в чашу мультиварки сердечки. При этом программу «Жарка» отключаем.

-5

ШАГ 4

Теперь блюдо нужно заправить томатной пастой, сметаной, приправой «Хмели-сунели», перцем и солью по вкусу. Все перемешиваем.

-6

ШАГ 5

Чтобы сердечки получились сочными и нежными, также следует влить в емкость 100 мл воды.

-7

ШАГ 6

Продукты загружены, и теперь мультиварку можно закрыть и запустить в работу. Выставляем режим «Тушение» и таймер на 1 час.

-8

ШАГ 7

По прошествии часа открываем мультиварку. Выставляем режим работы агрегата «Мультповар» или «Варка».

Порционно через сито всыпаем в соус муку и сразу же все активно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Так подливку сгущаем до нужной консистенции.

-9

ШАГ 8

Подавать сердечки с соусом можно с любым гарниром. В моем случае это отваренный рис.

-10

Также украсить блюдо можно свежей зеленью и перечной посыпкой.

-11