Найти тему
Еда от ШефМаркет

Мясные зразы с яйцом

Оглавление

Зразы – это одно из самых популярных блюд славянской кухни. Блюдо прижилось в украинской, литовской, белорусской и польской кухне. Зразы представляют собой котлеты из картофеля или мяса с разнообразной начинкой внутри.

Чаще всего блюдо готовят из отбитого фарша, приготовленного из нежирного мяса, например, говядины. В качестве начинки используют жареные грибы, овощи, отваренные крупы или яйца.

Мясные зразы с яйцом

Зразы представляют собой котлеты с начинкой. Фарш лучше делать самостоятельно, чтобы не было лишней жидкости. Начинку можно делать не только яичной, но и добавлять жареные грибы.

Необходимые ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • батон – 100 г;
  • молоко – 200 мл;
  • репчатый лук – для жарки;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками.
  2. Вареный яйца нарезать кубиками.
  3. На растительном масле обжарить лук до появления золотистой корочки.
  4. Яйца и обжаренный лук смешать, посолить.
  5. Батон нарезать, замочить в молоке.
  6. Смешать фарш и батон (хлеб предварительно отжать), посолить и поперчить получившуюся массу.
  7. Из фарша сформировать лепешки одинакового размера.
  8. В центр каждой лепешки выложить яично-луковую начинку, после чего завернуть зразу, сформировав котлету.
  9. Смазать маслом противень, выложить зразы швом вниз на противень.
  10. Запекать зразы в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

Зразы можно не только запекать, но и жарить на растительном масле до готовности. Котлеты не разваливаются, получаются сочными и сытными. В качестве гарнира можно подавать картофельное пюре. Приятного аппетита!

Картофельные зразы

Картофельные зразы с начинкой из зеленого лука и вареного яйца – это простой вариант сытного блюда. Что особенно важно – приготовление не занимает много времени, а блюдо получается сочным и ароматным.

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 700 г;
  • зеленый лук – пучок;
  • растительное масло – для жарки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • яйца – 5 шт.
-2

Последовательность приготовления:

  1. Зеленый лук промыть и мелко нарезать.
  2. Растопить в сковороде сливочное масло, протушить на нем зеленый лук в течение 3-5 минут.
  3. Вкрутую отварить 4 яйца, очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.
  4. Лук и яйца тщательно перемешать, посолить по вкусу.
  5. Картофель очистить от кожуры, отварить до полной готовности в солёной воде.
  6. Тщательно потолочь картофель, добавить в пюре одно яйцо и черный перец по вкусу. Перемешать.
  7. В пюре просеять пшеничную муку, замесить эластичное тесто.
  8. Разделить картофельное тесто на равные части, сформировать лепешки. На середину каждой лепешки выложить начинку и сформировать зразы.
  9. Зразы обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Блюдо является самостоятельным, при желании можно дополнить салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Фиш-н-чипс: готовим блюдо из Великобритании
Как выбрать качественный мёд?! Раскрываем секреты пчеловодовСамый вкусный рецепт фахитос Идеальный попкорн всего за несколько минут!

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-3
Еда
6,93 млн интересуются