Доброе утро, уважаемые читатели! Спасибо, что заглянули на мою страничку. В последнее время в средствах массовой информации много говорят об отмене ЕГЭ, муссируются разные слухи о том, что сказали про отмену и на каком уровне это сказали.
Тем не менее, РИА Новости сообщает, что Президент Владимир Путин во время встречи с парламентариями признал критику ЕГЭ справедливой, но отметил, что этот формат экзаменов позволяет учащимся из регионов поступать в лучшие вузы страны.
И вот тут я поддерживаю Президента, потому что он, как никогда, прав. Умные дети из провинции имеют возможность поступить в престижные вузы без взяток, знакомств и кумовства, которое обязательно появится, как только отменят ЕГЭ. И об этом я уже писала в предыдущих своих статьях.
Президент пояснил:
«Плюсы заключатся в том, что ребята, девушки с периферии в большем количестве стали поступать в ведущие вузы страны».
В. Путин добавил, что вскоре вузы смогут вводить свои дополнительные экзамены, как это делают уже давно МГУ и МГИМО.
Это, конечно, не очень хорошая новость, потому что детям лишняя эмоциональная и физическая нагрузка совсем не нужна. Сначала в школе, а потом в вузе. Хорошо, если вступительные испытания будут честно и объективно оцениваться.
А, если вдруг этот дополнительный экзамен поставят на поток во всех вузах, то до этого процесса может добраться и наша «вездесущая отечественная коррупция», как это бывало в советские времена при поступлении в высшие учебные заведения.
Хорошая новость от Президента, что около 60 процентов нынешних выпускников смогут претендовать на бюджетные места в системе высшего образования. Преимущественно места эти будут в региональных вузах.
И снова вернёмся к ЕГЭ. Ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов сказал, что ЭГЭ отменят не ранее, чем через 15 лет. Он сказал, что оценка ученика будет накапливаться постепенно в электронном портфолио. Её, информацию о достижениях школьника, нельзя будет фальсифицировать.
Он сказал:
«Я как ректор с большим удовольствием перейду к отбору на основе этих портфолио. Блокчейн даст реальную возможность начиная класса с шестого собирать портфолио: здесь ты в олимпиаде по химии участвовал, здесь был волонтером, здесь победил в спортивных соревнованиях».
Когда-то давно ректор ВШЭ стоял у истоков внедрения в нашу систему образования ЕГЭ. По опросам Вышки, экзамен «перестал вызывать отторжение у школьников и учителей». К нему уже привыкли.
Вот такие последние новости о ЕГЭ. Инициативы депутатов, учителей и отдельных родителей оказались напрасными. Президент сказал: "Нет - отмене ЕГЭ". Дума должна прислушаться.
Так ли это будет? Или всё-таки ЕГЭ не проживёт целых 15 лет? Как вы думаете, читатели?
Пишите комментарии и ставьте лайки. Спасибо, читаете. Остаюсь преданной своим подписчикам, начинающая пенсионерка. Если не жалко, ставьте лайки. Буду вам за это благодарна))