Найти в Дзене

Как не попасть впросак туристам, путешествующим дикарем во Вьетнаме, нюансов морррее..Гид по Вьетнаму часть вторая-еда в пути.

Варим борщик..мм
Варим борщик..мм

Насчет питания во время поездок дикарями во Вьетнаме я уже много написала статей, но в этой хочу просто предостеречь путешественников новичков в плане именно еды в пути, когда питаешься на скорую руку, как говорится. 

Мы в первые поездки бывало и травились некачественными блюдами, так как ели в деревушках и совершенно антисанитарных кафешках, в прочем весь Вьетнам почти такой вдоль трасс, дороги усеянные множеством разных забегаловок, в некоторых питаются только местные и их желудки явно подготовленнее, чем европейские. 

Мы сами виноваты, что останавливались и ели сомнительные блюда, сейчас то мы в путешествиях более осторожнее, а так во время таких поездок на байке лучше конечно питаться фруктиками и нуок миа, хотя и этим тростниковым напитком тоже можно отравиться из за некачественной заготовки льда для этого напитка, и можно питаться тем, что приготовили сами, мы например варили яйца на мини печке нержавейки, варили борщи в маленькой кастрюльке и жарили картошечку на мини сковородке и готовили много всего. 

Еще в пути лучше иметь запас лекарств от отравлений, ведь даже в супер замудренном кафе можно слопать что-то не качественное, но мы предпочитали питаться тем, что готовили сами)