Несколько практических советов, чтобы приготовить воздушный бисквит без разрыхлителя и соды.
Так же вы можете приготовить кондитерские десерты без сахара и муки, посетив наш мастер-класс «Полезные сладости».
10 советов
- В таком бисквите воздушность достигается за счет хорошо взбитых яиц и просеянной муки. Соответственно...
- Для получения бисквита без разрыхлителя лучшего качества (мягче и пышнее) яичные желтки нужно отделить от белков и тщательно взбить с сахаром (или сахарной пудрой) до увеличения в объёме не менее чем в два раза.
- Муку обязательно просеиваем и добавляем в два-три захода. Просеивая муку, мы как бы насыщаем ее кислородом, к тому же при таком подходе наша воздушная смесь из желтков и сахара не опадет.
- Муку вмешиваем лопаткой аккуратными движениями по кругу и сверху-вниз. Благодаря такому деликатному способу наша масса не осядет и сохранит свою воздушность.
- Белки (без сахара) взбиваем до состояния пены и добавляем в тесто в последнюю очередь. Взбитые белки мы также вмешиваем при помощи лопатки.
Готовый бисквит
Обратите внимание: нельзя открывать дверцу духовки в течении первых 30 минут, иначе бисквит осядет.
Перед тем, как извлечь бисквит без разрыхлителя и соды, мы даем ему немного остыть в форме. После чего проходимся ножом вдоль краев и снимаем форму. Лучшим вариантом будет оставить бисквит без разрыхлителя остывать до комнатной температуры на специальной решетке — это нужно, чтобы воздух свободно циркулировал, а бисквит не запотевал.
И еще один шаг к идеальному бисквиту без соды и разрыхлителя — заворачиваем наш ровный, остывший коржик в пищевую пленку и убираем в холодильник на 8-12 часов. Для чего мы это делаем:
- Чтобы влага в бисквите распределилась равномерно
- Чтобы он стал более плотным
- А при разрезании не сминался и не крошился
Хранить бисквиты без соды и разрыхлителя в холодильнике можно до 7 дней, в морозилке до месяца, но чем свежее бисквит - тем лучше.
И не забудьте пропитать бисквит, чтобы ваш торт получился идеальным. А я желаю вам безупречных бисквитов без разрыхлителя и соды!
Самой интересной информацией я делюсь в своем блоге кондитера.
А чтобы всегда узнавать все интересные новости первыми, подписывайтесь на нас в социальных сетях: