Много лет назад я узнала, что страна Чили, вытянувшаяся змейкой вдоль тихоокеанского побережья Южной Америки, лежит сразу в нескольких климатических поясах. В Чили как минимум семь разных зон, которые обычно отстоят друг от друга на тысячи километров: пустыня, полупустыня, степь, лесостепь, лес, субтропики, тропики, тундра...
С тех я пор мечтала увидеть это своими глазами.
Анды, Атакама, Патагония, Остров Пасхи, Огненная Земля. Это даже звучит лихо, как в книгах Жюля Верна.
В Чили есть районы, где климат и природа - точь-в-точь как итальянская и французская Ривьера (и там делают отличные вина). Есть районы, которые выглядят в точности, как Германия. Такие же заливные луга и темные леса с грибами и ягодами. В городах - фахверковые домики и кирхи. Там живут потомки немецких иммигрантов.
И да, все это можно увидеть в течение одной поездки, если есть месяц свободного времени, верный джип, некоторое количество пиастров и надежный камрад с GPS.
Можно проехать Чили на джипах с севера на юг, чтобы пересечь все 7 климатических зон -(5000 км) и при этом уложиться в три-четыре недели.
Пока я собирала информацию об этой стране, я узнала много интересного о прошлом страны, о режиме Пиночета, с изумлением обнаружила, что в Чили очень низкий уровень коррупции (для Латинской Америки так вообще невероятный), и довольно устойчивая экономика. Иностранцы в последние годы радостно переезжают в Чили и инвестируют в лососевые и клубничные фермы (мне очень нравится, как это звучит)
В подробностях прочитала фантастическую историю освобождения чилийских шахтеров на шахте Сан-Хосе, за которой, затаив дыхание, в 2010 году следил весь мир.
Еще я раскопала историю авиакатастрофы FH-227 которую потом назвали “Чудо в Андах”. О ней потом были написаны книги и сняты фильмы. Уцелевшие люди, чтобы выжить, ели трупы своих погибших друзей и родственников. Они продержались 72 дня.
Трое из них отправились за помощью, нашли ее и вернулись за остальными.
Вечерами я сидела на тематических форумах, изучала опыт других путешественников, рассчитала логистику и стоимость путешествия, включая перелет, аренду джипа, мощный GPS со спутниковой связью, аккумуляторы, запас горючего, чтобы пересечь пустыню Атакама и Анды, стоимость бензина, расходы на ночлег и питание.
В общем, созрел план, который уже давно зрел, но теперь он уже почти совсем дозрел. Пока есть шесть участников, арендуем два джипа. Можем взять еще 3-4 человек (и еще один джип).
Кто хочет с нами в Чили в (ориентировочно) 2023 году? 😁
Идея состоит в том, чтобы проехать всю Чили (да, Чили - это она, я проверяла )) с севера на юг вдоль побережья Тихого океана.
Это 5000 км и 7 климатических зон - пустыня, полупустыня, тундра, степь, тропический лес, ривьера, горы, пингвины, ламы, ледники и вулканы, милые альпаки, добрые индейцы и много г̶а̶н̶д̶ж̶у̶б̶а̶с̶а̶ ̶ шоколада, чай матча, Анды, истуканы, Атакама, Патагония, Остров Пасхи, Огненная Земля, ̶п̶о̶и̶с̶к̶и̶ ̶к̶а̶п̶и̶т̶а̶н̶а̶ ̶Г̶р̶а̶н̶т̶а̶,
Если в глубине вашей души отозвались все эти мысли, идеи и образы, пишите здесь или в лс, я сделаю группу, составим предварительный план, и будем ждать, когда вернется нормальность.
И потом как рванем с низкого старта!
Что нужно:
- Около месяца свободного времени (путешествие займет не меньше трех недель плюс перелеты)
- Хорошее здоровье и физическая подготовка (человеку с проблемами с сердцем ехать в пустыню и спать на земле просто рискованно)
- Навыки вождения в экстремальных условиях (хорошо бы)
- Сносный характер (я тоже постараюсь быть сносной )))
- Желательно знание английского, тк двое из команды нерусскоязычные
- Знание испанского как плюс (покупать г̶а̶н̶д̶ж̶у̶б̶а̶с̶ шоколад, молоко и орехи у добрых индейцев)
- Медицинское образование как огромный плюс
Цена вопроса - около 8-10 000 евро на человека (примерно 2 000 на билеты - я смотрела с Кипра). Из Лондона, Брюсселя и Москвы выйдет намного меньше. Плюс проживание, питание, бензин, аренда машин, GPS, генератор итп, сумма очень приблизительная, будем считать ближе к делу.
Если вы хотите стать спонсором поездки, пишите
angelicasea21 AT gmail.com