Готовлюсь к переезду в загородный дом в марте. Поняла, что у меня нет в голове ни малейшей идеи, как его красиво обустроить. По совету коллеги решила записаться на двухдневный марафон по дизайну, по итогам которого у меня должны получиться мудборд (moodboard – настроенческая карта) и стилистическая карта будущего интерьера.
Покажу, что в итоге получилось и какие комментарии на разборе получила от дизайнеров, ведущих марафон.
Задача:Превратить типовой white box в индивидуальное пространство под себя.
Хотелки: очень хотелось пыльно-зеленую кухню из ИКЕА и обязательно угловой диван (немаркий!) – на нем очень удобно лежать!
Палитру c участием пыльно-зеленого цвета выбирала на сайте design-seeds.com. А чтобы выяснить свои стилевые предпочтения, прошла тест на сайте legko.com. Его результаты вписала в ячейки цветовой палитры. Все это помогло определиться с мудбордом: он передает ощущение тихой, спокойной загородной жизни, тепла и уюта, близости к природе.
Сложнее было составлять стилистическую карту. Впрочем, два якоря у меня уже были – это пыльно-зеленая кухня и серый угловой диван.
Бежево-коричневый цвет из палитры я взяла смелость трактовать как золотой и добавила золотистый фартук на стену + торшер. Нежно-розовый ушел в подушки и тарелки.
А вот какие комментарии я получила от дизайнера на вебинаре-разборе:
1) Мудборд очень хвалили, сказали, что он хорошо передает настроение и концепцию интерьера.
2) В стилистической карте посоветовали отказаться от золотистого, так как, на взгляд дизайнеров, он не очень подходит для загородного интерьера, слишком вычурный цвет.
3) Подумать над ручками для кухонного гарнитура. Возможно, имеет смысл их сделать контрастными черными.
4) Подумать еще над моделями стола и дивана – сейчас они выпадают из общего стиля (правда, как именно – я так и не поняла)
Вообще суть марафона была в том, чтобы ты потом захотел купить большой дизайнерский курс. Но я сделала для себя другие выводы:
1) Дизайн – это сложно, и парой месяцев обучения тут вряд ли обойдешься. Я не готова к такому погружению, так как не собираюсь этим заниматься профессионально 2) Для создания дизайн-проекта новой квартиры в будущем я лучше сразу обращусь к дизайнеру – чтобы без самодеятельности 3) Но загородный дом будет моей "игрушкой", с которой я позволю себе поэкспериментировать.
В целом я рада, что после марафона стала лучше понимать, как хочу организовать пространство, паззл более-менее сложился. Не факт, что это будет "правильно", но зато будет нравиться мне. А это самое главное.