Филе курицы или индейки – полезное диетическое мясо, однако при простом обжаривании или запекании оно получается немного суховатым. Эту проблему замечательно решает наше сегодняшнее блюдо – рулеты из филе птицы с грибами и сыром.
Рулет из филе курицы (индейки) с хрустящей корочкой, нежный и сочный внутри. Когда вы разрежете рулетик, внутри окажется расплавленный сыр и ароматная грибная начинка – идеальное вкусовое сочетание.
Ингредиенты:
1. Филе грудки индейки (курицы) – 1 кг
2. Грибы – 200 г
3. Пармезан – 60 г
4. Соль – 1,5 ч.л.
5. Перец черный – 0,5 ч.л.
6. Чили – 0,25 ч.л.
7. Лук – 1 шт.
8. Мука пшеничная – 3 ст.л.
9. Яйцо – 2 шт.
10. Сухари панировочные – 4-5 ст.л.
11. Масло растительное – 3-4 ст.л.
Приготовление:
1. Мясо вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
2. Каждый кусочек мяса надрезать с одной стороны и развернуть его. У нас получается тонкий мясной пласт.
3. Слегка отбить мясо.
4. Посолить и поперчить.
5. Почистить лук от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
6. Разогреть в сковороде 1 ст.л. масла, обжарить в нем лук.
7. Грибы (у меня сегодня свежемороженые лисички, слегка приваренные перед заморозкой) разморозить, измельчить и обжаривать вместе с луком 7-8 минут. Приправить грибы щепоткой соли и перцем чили.
8. Пармезан натереть на мелкой терке.
9. На каждый кусочек мяса кладем полторы-две столовых ложки грибов, присыпаем 1 ст.л. тертого пармезана.
10. Аккуратно, но плотно скручиваем рулет. Аналогичные действия проделываем со всеми кусочками мяса.
11. Рулеты мы будем готовить в двойной панировке. Для этого подготовим муку, панировочные сухари и яйца.
12. Каждый рулет обмакиваем сначала в муку, затем в яйцо и в панировочные сухари.
13. Обжариваем рулеты в разогретом растительном масле до румяной корочки.
14. Обжаренные рулеты перекладываем в жаропрочную форму.
15. Доводим до готовности в духовке при температуре 170 градусов около 30 минут.
16. Мясо готово, можно подавать.
Мясо по этому рецепту получается нежным, с сочной начинкой. Блюдо, на мой взгляд, вкуснее в горячем виде, но можно подавать и охлажденным. Его можно сочетать с рисом или картофелем, а также любым другим гарниром. К таким рулетикам очень хорошо подойдет как овощной салат, так и просто свежие или запеченные овощи.
Приятного аппетита!
Любителям вкусной и здоровой еды рекомендую обратить внимание на рецепты, ранее опубликованные на канале "Мама готовит":
1. Нежные фрикадельки из филе индейки в томатном соусе с базиликом. Они, кстати, также вкусны и из куриной грудки.
2. Сочные котлетки из рубленого куриного мяса
3. Филе грудки индейки (или курицы) с перцем в томатном соусе.
Подписывайтесь на канал "Мама готовит", чтобы не пропустить интересные рецепты вкусных и полезных блюд