Найти тему
Мама готовит

Рулеты из куриного филе с грибами и сыром - вкусно, полезно и недорого

Филе курицы или индейки – полезное диетическое мясо, однако при простом обжаривании или запекании оно получается немного суховатым. Эту проблему замечательно решает наше сегодняшнее блюдо – рулеты из филе птицы с грибами и сыром.

Рулет из филе курицы (индейки) с хрустящей корочкой, нежный и сочный внутри. Когда вы разрежете рулетик, внутри окажется расплавленный сыр и ароматная грибная начинка – идеальное вкусовое сочетание.

Ингредиенты:

1. Филе грудки индейки (курицы) – 1 кг

2. Грибы – 200 г

3. Пармезан – 60 г

4. Соль – 1,5 ч.л.

5. Перец черный – 0,5 ч.л.

6. Чили – 0,25 ч.л.

7. Лук – 1 шт.

8. Мука пшеничная – 3 ст.л.

9. Яйцо – 2 шт.

10. Сухари панировочные – 4-5 ст.л.

11. Масло растительное – 3-4 ст.л.

Приготовление:

1. Мясо вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

2. Каждый кусочек мяса надрезать с одной стороны и развернуть его. У нас получается тонкий мясной пласт.

3. Слегка отбить мясо.

4. Посолить и поперчить.

-2

5. Почистить лук от шелухи и нарезать мелкими кубиками.

6. Разогреть в сковороде 1 ст.л. масла, обжарить в нем лук.

7. Грибы (у меня сегодня свежемороженые лисички, слегка приваренные перед заморозкой) разморозить, измельчить и обжаривать вместе с луком 7-8 минут. Приправить грибы щепоткой соли и перцем чили.

8. Пармезан натереть на мелкой терке.

9. На каждый кусочек мяса кладем полторы-две столовых ложки грибов, присыпаем 1 ст.л. тертого пармезана.

10. Аккуратно, но плотно скручиваем рулет. Аналогичные действия проделываем со всеми кусочками мяса.

-4

11. Рулеты мы будем готовить в двойной панировке. Для этого подготовим муку, панировочные сухари и яйца.

12. Каждый рулет обмакиваем сначала в муку, затем в яйцо и в панировочные сухари.

13. Обжариваем рулеты в разогретом растительном масле до румяной корочки.

14. Обжаренные рулеты перекладываем в жаропрочную форму.

15. Доводим до готовности в духовке при температуре 170 градусов около 30 минут.

-6

16. Мясо готово, можно подавать.

-7

Мясо по этому рецепту получается нежным, с сочной начинкой. Блюдо, на мой взгляд, вкуснее в горячем виде, но можно подавать и охлажденным. Его можно сочетать с рисом или картофелем, а также любым другим гарниром. К таким рулетикам очень хорошо подойдет как овощной салат, так и просто свежие или запеченные овощи.

Приятного аппетита!

Любителям вкусной и здоровой еды рекомендую обратить внимание на рецепты, ранее опубликованные на канале "Мама готовит":
1.
Нежные фрикадельки из филе индейки в томатном соусе с базиликом. Они, кстати, также вкусны и из куриной грудки.

2. Сочные котлетки из рубленого куриного мяса

3. Филе грудки индейки (или курицы) с перцем в томатном соусе.

Подписывайтесь на канал "Мама готовит", чтобы не пропустить интересные рецепты вкусных и полезных блюд