Найти тему
Виктория

Мягкие булочки-улитки с кардамоном и ягодами

Ингредиенты:

🐌Тесто:

🍒 Сливочное масло - 120 г

🍒 Молоко - 480 мл

🍒 Сахар - 100 г

🍒 Сухие дрожжи - 10 г

🍒 Мука - 700 г

🍒 Цедра 1 лимона

🍒 Ванильный сахар - 1 ч.л.

🍒 Соль - 0,5 ч.л.

🐌 Начинка:

🍒 Ягоды - 220 г

🍒 Сахар белый - 75 г

🍒 Сахар коричневый - 75 г

🍒 Кардамон молотый - 1 ч.л.

🍒 Корица молотая - 0,5 ч.л.

🍒 Немного топлёного масла

🐌 Глазурь:

🍒 Сливочный сыр - 160 г

🍒 Сахарная пудра - 120 г

🍒 Молоко - 3 ст.л.

Приготовление:

1️⃣ Нагреть молоко и сливочное масло, пока оно не растает, дать остыть. Всыпать дрожжи и сахар, перемешать, оставить на 5-10 мин. до появления пены. Добавить соль, ванильный сахар, цедру, муку, замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем, убрать в теплое место на 1 час для подъёма.

2️⃣ Раскатать тесто в прямоугольный пласт, толщиной 1,5 см. Посыпать белым и коричневым сахаром, смешанным с кардамоном и корицей, распределить ягоды, добавить несколько ложек топлёного масла. Свернуть рулет, острым ножом разрезать на 20 частей.

3️⃣ Булочки выложить на противень с бумагой для выпечки на некотором расстоянии друг от друга, накрыть и убрать расстаиваться на 45-60 мин.

4️⃣ Выпекать в духовке при температуре 180° 35-40 мин. После дать немного остыть.

5️⃣ Для глазури взбить сыр с сахарной пудрой и молоком. Покрыть ею готовые булочки.

-2

#булочкисягодами #булочкиулитки

Еда
6,93 млн интересуются