Ингредиенты:
🐌Тесто:
🍒 Сливочное масло - 120 г
🍒 Молоко - 480 мл
🍒 Сахар - 100 г
🍒 Сухие дрожжи - 10 г
🍒 Мука - 700 г
🍒 Цедра 1 лимона
🍒 Ванильный сахар - 1 ч.л.
🍒 Соль - 0,5 ч.л.
🐌 Начинка:
🍒 Ягоды - 220 г
🍒 Сахар белый - 75 г
🍒 Сахар коричневый - 75 г
🍒 Кардамон молотый - 1 ч.л.
🍒 Корица молотая - 0,5 ч.л.
🍒 Немного топлёного масла
🐌 Глазурь:
🍒 Сливочный сыр - 160 г
🍒 Сахарная пудра - 120 г
🍒 Молоко - 3 ст.л.
Приготовление:
1️⃣ Нагреть молоко и сливочное масло, пока оно не растает, дать остыть. Всыпать дрожжи и сахар, перемешать, оставить на 5-10 мин. до появления пены. Добавить соль, ванильный сахар, цедру, муку, замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем, убрать в теплое место на 1 час для подъёма.
2️⃣ Раскатать тесто в прямоугольный пласт, толщиной 1,5 см. Посыпать белым и коричневым сахаром, смешанным с кардамоном и корицей, распределить ягоды, добавить несколько ложек топлёного масла. Свернуть рулет, острым ножом разрезать на 20 частей.
3️⃣ Булочки выложить на противень с бумагой для выпечки на некотором расстоянии друг от друга, накрыть и убрать расстаиваться на 45-60 мин.
4️⃣ Выпекать в духовке при температуре 180° 35-40 мин. После дать немного остыть.
5️⃣ Для глазури взбить сыр с сахарной пудрой и молоком. Покрыть ею готовые булочки.
#булочкисягодами #булочкиулитки