Ну наконец-то! Свершилось! Европейский суд по правам человека отказался признавать якобы имевшее место по мнению Грузии, вторжение России в Южную Осетию 7 августа 2008 года.
Из блога писателя Ивана Карасёва.
То есть фактически установил, что Грузия первой открыла военные действия. Не прошло и двенадцати лет! Долго трудились клерки и судья, дабы установить истину. Перелопатили массу документов, опросили множество свидетелей, провели различные экспертизы, потратили на всё это кучу денег налогоплательщиков и вывели на Свет Божий правду. Достойно похвалы деяние сие!
Утром 8 августа 2008 на своей псковской даче я включил телевизор. Пропаганда «кровавого режима» вовсю раскручивала тему нападения войск будущего пожирателя галстуков на спящий Цхинвал и на наших миротворцев. Конечно, ни одна «мыслящая» личность на этой планете не поверила кремлёвской пропаганде. «Врут!» - кричали они и вырывали микрофон у маленькой осетинской девочки-лгуньи, которой доверили эфир незадачливые, но, несомненно, честные, американские журналисты. Бедняга лишь успела два слова сказать о том, что их разбудили выстрелы с грузинской стороны.
Но тогда, восьмого августа, я этого ещё не знал, как и не знал того, что знаменитая псковская дивизия навалилась всей своей мощью на армию независимой Грузии, вынужденной сделать всего пару залпов в ответ. Да и как я мог это знать? Ведь только вечером того дня, восьмого августа, повторяю, восьмого, не седьмого, у нас, во Пскове, задрожало небо. Не от выстрелов, нет. От рёва реактивных двигателей Ил-76-ых. Складывалось впечатление, что их собрали со всей России, ибо сведённые в отдельную авиабазу жалкие остатки Краснознамённого Берлинского транспортного авиаполка никак не могли создать такое светопреставление.
В тот вечер у меня на террасе собрались одноклассники. Порой было трудно говорить из-за звеневшего моторным громом воздуха. То Псковская, а правильнее сказать, 76-я гвардейская Черниговская воздушно-десантная дивизия, в срочном порядке перебрасывалась в Моздок, откуда она в маршевом порядке направилась в Южную Осетию. Где она, по мнению всех ведущих западных СМИ, убивала несчастных грузинских солдат уже целые сутки. Вот такие чудеса творили российские десантники! Оказывается, можно быть и у тёщи на блинах, и у любовницы в объятиях!
Всё возможно.
Особенно поведать миру. Главное – называться правильными, демократическими СМИ! Ну я к ним отношения никакого не имел и не имею, а посему наивно писал своим американским и европейским партнёрам, что, мол, неправду говорят ваши телевруны, не так всё было. Писал и знал – мне никто не верил. Может, сейчас вспомнили и поверили? Ну это вряд ли, сколько воды утекло. Неслучайно разбирательство в ЕСПЧ длилось столько лет. Как раз, чтобы все детали забылись. Да и не скажет никто. Готов спорить, что сей факт пройдёт в западной прессе незамеченным.
К чему, как говорится, старое ворошить?
За это время уже новая куча выросла: малазийский Боинг, дело Скрипалей и отравление Навального, например. Сколько ещё времени понадобится, чтобы признать очевидное? Что Путину, каким бы он кровавым ни был, не нужно было травить отсидевшего изменника в преддверье чемпионата мира по футболу, а в жертву улично-интернетному горлодёру приносить «Северный поток-2». Ну тоже, наверное, лет двенадцать ждать, не меньше.
Потом где-нибудь, как-нибудь, отвернувшись, сквозь зубы процедят: «Да, наверное, не Путин». Но то про этих двоих. А вот правда об истории с Боингом при жизни нынешних поколений вряд ли всплывёт на Свет Божий. Уж слишком кроваво получилось, кровавей, чем у самого кровавого диктатора. За это ведь всем участникам пожизненное полагается. А тем, кто покрывал их – тоже срока огромные.
Так что, пацаки, радуйтесь, что с вас Грузию сняли, а насчёт остального – не спешите, время придёт, только уже не вам про то правду скажут.
Блог Ивана Карасёва здесь.
Книги Ивана Карасёва здесь.
Самое популярное на канале:
Русский кот во Франции - птица вольная. Ни замки, ни заборы его не остановят
Невыносимое счастье первой любви
У французской пары не было детей, и они взяли их в советском провинциальном детдоме
Большая стирка в Кастелламмаре и сарацинская башня в Вико-Экуэнсе
Урок географии