Как вы относитесь к обеду в рабочий день? Строго по графику обедаете в одно и тоже время или сначала пытаетесь закончить важные и неотложные дела, которые почему-то возникают именно перед обедом и только потом впопыхах пытаетесь что-то перекусить перед следующей встречей?
Лично себя я относила ко второй группе сотрудников и обед откладывала на потом пока не переехала. Корпоративная жизнь в Португалии поменяла мой взгляд на происходящее.
В офисе в распорядке рабочего дня было установлено три паузы, на которые каждый сотрудник имел полное право: 15-20 минут до полудня в 11:00, час на обеденный перерыв в 13:00 и время на полдник в 16:30, тоже 15 - 20 минут. И в каждую из пауз португальцы обязательно что-то ели. Я никак не понимала, как можно столько есть и с такой регулярностью.
По началу маленькие паузы я пропускала, на обед тоже ходила не вовремя. Но со временем я начала втягиваться в их ритм и на обед ходила с точностью до минуты, а потом начала пользоваться короткими паузами, что-бы выйти из офиса и поймать солнечные лучи дневного света.
Из всего этого я сделала несколько выводов:
1. Ставить себя и своё здоровье на первое место (это не эгоизм, а жизненная необходимость).
2. Что-бы работать качественно, необходимо качественно отдыхать.
3. Всех дел никогда не переделать, а вот угробить своё здоровье и радость к жизни (пытаясь переделать все дела) очень даже легко.
4. Самое главное в жизни правильная дозировка. Даже яд в маленьких дозах может быть полезным, но как только переходим грань "полезности" он становиться летальным.
Я склонна думать, что регулярное принятие еды, чередование рабочей нагрузки и перерывов, ведёт к улучшению работоспособности, хорошему настроению и улучшению качества жизни в целом.
Если хотите узнать больше полезностей для улучшения качества жизни, приходите в гости и подписывайтесь на мой канал в Инстаграм.
Учитесь у португальцев, берите лучшее - балансируйте ваши жизненные процессы и будет вам счастье!