Найти тему
Анастасия Б.

Домашний майонез. Самый простой и вкусный рецепт

Оглавление

Чем же заправлять салаты, если вы приняли решение правильно питаться?

Лучше всего заправлять салат растительными маслами, это могут быть оливковое масло, масло тыквенных семечек, масло авокадо и так далее. Выбираем нерафинированные масла, которые были произведены путем холодного отжима. Так мы получим максимальную пользу от продукта.

Небольшой лайфхак. Чтобы не переборщить с маслом для салата – мы его не наливаем сразу из бутылки. Сначала следует перелить масло в емкость с пульверизатором и дальше просто сбрызгивать наш салатик. Так и еда будет менее калорийной, и расход масла меньше, а вкус блюда останется неизменным.

Как вариант для заправки мы так же можем использовать бальзамический уксус или соус, лимонный сок, греческий йогурт или соевый соус. Соевый соус лучше всего разбавить водой в соотношении 1:1, так мы сможем избежать избыточного потребления соли и как следствие отеков.

Но что делать с салатами, которые невозможно представить без майонеза?

Да, конечно можно держаться от них подальше. Но если мы берем правильное питание за образ жизни, а не как краткосрочную диету, то у меня к вам альтернативное предложение.

Давайте сделаем домашний майонез самостоятельно. Для него не нужны какие-то особые продукты, а на вкус он получается даже вкуснее покупного.

Рецепт домашнего майонеза.

Какие продукты нам понадобятся?

  • Сметана 15% 250 гр
  • Горчица 2 чайных ложки
  • Вареные желтки 3 шт
  • Соль ½ чайной ложки
  • Сок лимона 1 чайная ложка
  • Перец черный

Все ингредиенты смешиваем до однородности. Соль и перец регулируем по вкусу.

Вот так просто мы превратили не полезные майонезные салаты в полезные.

Приятного аппетита!

фото из открытых источников
фото из открытых источников