Чем же заправлять салаты, если вы приняли решение правильно питаться?
Лучше всего заправлять салат растительными маслами, это могут быть оливковое масло, масло тыквенных семечек, масло авокадо и так далее. Выбираем нерафинированные масла, которые были произведены путем холодного отжима. Так мы получим максимальную пользу от продукта.
Небольшой лайфхак. Чтобы не переборщить с маслом для салата – мы его не наливаем сразу из бутылки. Сначала следует перелить масло в емкость с пульверизатором и дальше просто сбрызгивать наш салатик. Так и еда будет менее калорийной, и расход масла меньше, а вкус блюда останется неизменным.
Как вариант для заправки мы так же можем использовать бальзамический уксус или соус, лимонный сок, греческий йогурт или соевый соус. Соевый соус лучше всего разбавить водой в соотношении 1:1, так мы сможем избежать избыточного потребления соли и как следствие отеков.
Но что делать с салатами, которые невозможно представить без майонеза?
Да, конечно можно держаться от них подальше. Но если мы берем правильное питание за образ жизни, а не как краткосрочную диету, то у меня к вам альтернативное предложение.
Давайте сделаем домашний майонез самостоятельно. Для него не нужны какие-то особые продукты, а на вкус он получается даже вкуснее покупного.
Рецепт домашнего майонеза.
Какие продукты нам понадобятся?
- Сметана 15% 250 гр
- Горчица 2 чайных ложки
- Вареные желтки 3 шт
- Соль ½ чайной ложки
- Сок лимона 1 чайная ложка
- Перец черный
Все ингредиенты смешиваем до однородности. Соль и перец регулируем по вкусу.
Вот так просто мы превратили не полезные майонезные салаты в полезные.