Найти тему
Italiano4ka

Чебурек по-итальянски, ожидала найти в нем мясо, но на самом деле в него кладут необычную для нас начинку

Сегодня хочу снова затронуть тему итальянской кухни, а именно расскажу, как я впервые попробовала чебурек по-итальянски под названием панцеротто или еще его называют кальцоне.

Панцеротто.
Панцеротто.

Для итальянцев панцеротти и кальцоне это разновидность жареной пиццы, ну а для нас это обычный чебурек, беляш или пирожок, поджаренный в большом количестве подсолнечного масла.

Кальцоне также готовят в дровяных печах.

Впервые я увидела это блюдо в фургончике по продаже уличной еды. И меня этот чебурек очень заинтересовал, потому что иногда я испытываю огромную ностальгию по еде, к которой привыкла с самого детства. И, конечно же, одними из самых любимых можно назвать беляши, чебуреки и пирожки с разнообразной начинкой.

Прилавок с разными неаполитанскими вкусностями в том числе и панцеротто.
Прилавок с разными неаполитанскими вкусностями в том числе и панцеротто.

Я поинтересовалась у продавца, что входит в начинку и тот факт, что это не мясо меня очень удивил. Оказалось, что здесь в Италии традиционной начинкой для таких пирожков является сыр моцарелла и томатный соус.

Ну хоть начинка и не оправдала моих ожиданий я все-таки решила попробовать панцеротто на вкус.

Панцеротто внешне очень похож на чебурек, который для нас более привычен.
Панцеротто внешне очень похож на чебурек, который для нас более привычен.

Повар приготовил его при мне. Сначала он сделал из небольшого кусочка дрожжевого теста круг, после на одну его сторону налил томатный соус и моцареллу. Дальше он склеил обе стороны и обжарил получившийся чебурек во фритюре.

В начинку могут также добавлять - ветчину, рикотту и колбасу.
Панцеротто в разрезе.
Панцеротто в разрезе.

Внутри панцеротто был очень сочным, а моцарелла стала мягкой и тянулась как в обычной пицце. На вкус он был больше похож на обычный пирожок из-за дрожжевого теста, но с необычной для "нашего человека" начинкой.

-5