Сегодня хочу снова затронуть тему итальянской кухни, а именно расскажу, как я впервые попробовала чебурек по-итальянски под названием панцеротто или еще его называют кальцоне.
Для итальянцев панцеротти и кальцоне это разновидность жареной пиццы, ну а для нас это обычный чебурек, беляш или пирожок, поджаренный в большом количестве подсолнечного масла.
Кальцоне также готовят в дровяных печах.
Впервые я увидела это блюдо в фургончике по продаже уличной еды. И меня этот чебурек очень заинтересовал, потому что иногда я испытываю огромную ностальгию по еде, к которой привыкла с самого детства. И, конечно же, одними из самых любимых можно назвать беляши, чебуреки и пирожки с разнообразной начинкой.
Я поинтересовалась у продавца, что входит в начинку и тот факт, что это не мясо меня очень удивил. Оказалось, что здесь в Италии традиционной начинкой для таких пирожков является сыр моцарелла и томатный соус.
Ну хоть начинка и не оправдала моих ожиданий я все-таки решила попробовать панцеротто на вкус.
Повар приготовил его при мне. Сначала он сделал из небольшого кусочка дрожжевого теста круг, после на одну его сторону налил томатный соус и моцареллу. Дальше он склеил обе стороны и обжарил получившийся чебурек во фритюре.
В начинку могут также добавлять - ветчину, рикотту и колбасу.
Внутри панцеротто был очень сочным, а моцарелла стала мягкой и тянулась как в обычной пицце. На вкус он был больше похож на обычный пирожок из-за дрожжевого теста, но с необычной для "нашего человека" начинкой.