Сегодня хочу с вами поговорить о том, как мы обустраиваем вентиляционные отверстия на кухне в обычных домах. Итак, у нас дом кирпичный, кухня не очень большого размера. Обратите внимание - вытяжное отверстие находится с левой стороны.
А теперь поэтапно как мы это сделали: первым делом мы выровняли площадку, которая была не очень прямая. Выпилили из МДФ небольшую панель.
Следующим этапом мы сделали коробку, вопрос: для чего это коробка изготовлена?
Для того чтобы у нас осталось место для обратного клапана. Затем установили нечто наподобие арматуры.
Затем берём материалы, которые мы будем использовать: цементную штукатурку Бергхауф и жидкость Церезит с противогрибковыми добавками.
Церезит необходим, потому что вентиляционное отверстие, куда будет выходить вытяжное устройство, постоянно будет находиться под воздействием жира, влаги и различных не очень приятный факторов.
Поэтому в раствор мы добавляем обязательно средство Церезит, которое содержит противогрибковые и противоплесневые компоненты. Далее у нас идет формирование самого вытяжного отверстия, что мы для этого делаем. Добавляем в цементный раствор фунгицидное средство. Берем обыкновенный фланец для вентиляции, пластмассовый.
Обратим внимание на фланец, в чем его отличие - внизу у него имеются полка, которая поток воздуха направляет сразу вверх, не давая ему распространяться по вентиляционной шахте. Вырезаем нашу закладную коробку так, что бы, не повредить цементный раствор.
Далее, после высыхания наносим штукатурку, в нашем случае РОТБАНД. Уделить особое внимание! У нас внутри всё обработано, только цементной штукатуркой, то есть никакой гипсовой штукатурки мы не используем и никому не рекомендуем никому, потому что гипсовая штукатурка внутри вентиляционной шахты - это прямой путь для размножения всяких грибков и образование плесени.
Следующий этап: берём алюминиевую ленту, ацетона и ветошь. Начнем собирать саму систему вентиляции. Обезжириваем поверхности ацетоном и наносим алюминиевый скотч.
Делается это для того чтобы не осталось ни одного места, где бы воздух попал в систему.
Мы устанавливаем четыре крепежа и все соединительные элементы, мы уплотняем алюминиевым скотчем. Далее берем патрубок вентиляционный трубы и обклеиваем его компенсирующей лентой.
Далее собираем вентиляцию, используя силиконовый санитарный герметик ISOSIL S205.
Далее собираем подвесной потолок.
Мы производим работы по установке вентиляции и по модернизации вентиляционного отверстия. Самое главное, что мы оставляем возможность для работы, как вытяжного устройства, так и приточно-вытяжной вентиляции. Благодаря тому, что фланец имеет дополнительный элемент, направление потока воздуха направлено исключительно вверх.
Мы получили от всех наших клиентов, у кого установлена такая система, исключительно положительные отзывы.
Большое спасибо вам за просмотр! Подписывайтесь на наш канал! Ставьте нам лайки! Пишите! Задавайте любые вопросы, на них обязательно ответим. Всего вам самого-самого хорошего и удачи!!!