Одно из самых вкусных и любимых мной блюд. Вспоминаю своё детство, я очень любила болеть. Во-первых, не нужно было ходить в садик и я весь день могла проводить с мамой, в то время мама работала очень много, брала подработки и я, даже, часто ночевала у её подруг и родственников. Во-вторых, и это, наверно, самое главное, рядом с детской больницей был кинотеатр, в который мы обязательно ходили на утренние мультики, и была столовая, в ней мы обязательно обедали, всегда брали котлету по-киевски. В детстве я даже не представляла, что эти же котлеты можно приготовить дома, и вообще в моём понимании, было разделение, что какие то блюда готовят и кушают только в столовых, ресторанах, и кафе, а самые простые дома. Возможно это от того, что разнообразия дома особо не было. Что-то я отвлеклась, представляю вам котлеты по-киевски, вкусные, сочные, ароматные и такие любимые с детства.
Ингредиенты:
Куриная грудка - 1 шт.
Масло сливочное – 70-100 гр.
Свежая зелень.
Соль.
Перец.
Яйца - 2 шт.
Мука для панировки.
Сухари для панировки.
Масло растительное для жарки.
1. Свежую зелень мелко порезать, соединить с размягчённым сливочным маслом, разделить на две части, придать овальную форму и заморозить в морозилке.
2. С куриной грудки снять кожу и аккуратно срезать мясо. Половину филе надрезать, развернуть, удалить жилку, накрыть пищевой плёнкой и отбить. Отбивную посолить, поперчить.
3. На середину отбивной положить замороженную масляную смесь и быстро завернуть котлету так, чтобы масло было полностью внутри и не выглядывало.
4. Сформированные котлеты убрать в морозилку минут на 20, не следует их держать их дольше.
5. Приготовить 3 миски, в одну высыпать муку, в другую панировочные сухари, в третий взбить 2 яйца.
6. Через 20 минут каждую котлету обмакнуть начало в яйцо, затем обвалять в муке, потом в снова в яйце, и последнее, обвалять в сухарях.
7. Обжаривать котлеты в большом количестве масла (оно должно больше чем на половину скрывать котлету).
8. Готовые котлеты подавать горячими, с любым гарниром. Если вы правильно сформировали и пожарили котлеты, при разрезании, из котлеты должно вытечь растопленное масло.
Обычно я беру для котлет филе грудки, но если вы, например, возьмёте филе бедра, думаю получится не менее вкусно. В некоторых рецептах повара разделывают курицу так, что оставляют косточку от крыла, и готовая котлета выглядит так, чтобы её можно было кушать, держав за эту косточку. Подобное я ни когда не делала, поэтому и вам советовать не могу, да и грудку для этого блюда в основном беру в магазине, а там, как вы понимаете, ни каких плечевых куриных костей к грудки не прилагается. Кстати, иногда я экспериментирую и в масло добавляю тёртый сыр или чеснок, пропущенный через пресс. Дополнительные ингредиенты добавляют некоторые нотки ко вкусу котлет. Выбирать вам, какой вариант вам больше по вкусу. Двойная панировка, должна помешать маслу вытечь при жарки. После обжаривания котлет, их можно положить на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Что касается масла, берите только натуральное, без всяких растительных жиров.
Приятного Аппетита!
Полный список всех моих рецептов.
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями в соц. сетях и пишите комментарии.
На столе салат прекрасно будет смотреться с