Найти тему
СмакБург

Вкуснейшие оладьи-пицца на кефире

Оглавление
Аппетитные оладьи-пицца с овощами, мясом и сыром
Аппетитные оладьи-пицца с овощами, мясом и сыром

Друзья, доброго дня! Сегодня делюсь с вами простым рецептом приготовления румяных, аппетитных и самых вкусных оладушек на свете. Это вкуснейшие оладьи-пицца, которые можно приготовить как на завтрак, так и в качестве сытного перекуса в течение дня.

Такие оладушки - это здоровая и оригинальная альтернатива обычной пицце. Все домашние будут в полном восторге - это проверено и не раз!

Общее время приготовления: около часа

Выход: около 30 оладий

Приготовление:

1. Подготовим все продукты.

Ингредиенты для приготовления оладьев со вкусом пиццы
Ингредиенты для приготовления оладьев со вкусом пиццы

2. Сначала приготовим кефирное тесто для наших оладий: в небольшой кастрюле соединим кефир, сахар, соль и соду. Дадим тесту настояться в течение 10 минут - в это время сода погасится кефиром.

3. Тем временем мелко нарежем все начинки, которые хотим добавить в тесто. В нашем случае это: карбонат, болгарский перец, томат, плавленый сыр и зелень. Вы можете добавить любые мясные, овощные и сырные ингредиенты на ваш вкус. Затем хорошенечко все перемешаем.

Вмешиваем в кефирное тесто много ярких и разнообразных начинок
Вмешиваем в кефирное тесто много ярких и разнообразных начинок

4. В полученное тесто добавляем 2 сырых яйца и просеянную муку. Аккуратно замешиваем тесто для наших оладий.

В кефирное тесто с разнообразными начинками добавим яйца и муку
В кефирное тесто с разнообразными начинками добавим яйца и муку

5. На смазанную разогретую сковороду порционно выкладываем полученное ароматное тесто в виде оладий. Обжариваем оладушки с одной стороны до золотистости, в течение 5 минут.

Обжариваем ароматные оладьи-пиццы на сковороде до золотистости
Обжариваем ароматные оладьи-пиццы на сковороде до золотистости

6. Затем оладушки переворачиваем на другую сторону, снижаем огонь до минимума, прикрываем сковороду крышкой и готовим до подрумянивания, еще около 5 минут.

7. Готовые вкуснейшие оладьи-пиццы отправляем на бумажные полотенца для удаления лишнего жира, затем выкладываем румяные оладушки на сервировочное блюдо. Наслаждайтесь!

Вариант сервировки готового блюда
Вариант сервировки готового блюда

Что нам нужно:

300 г пшеничной муки
2 сырых яйца
600 мл кефира
90 г плавленого сыра с грибами или другим вкусом (1 упаковка)
1/2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
3 средних болгарских перца
2 средних томата
100 г карбоната или ветчины
2 пучка зелени (укропа, кинзы, петрушки или зеленого лука)
Немного растительное масла - для смазывания сковороды

Дорогие читатели, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал ЗДЕСЬ!

До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!

Рекомендую посмотреть на нашем канале: