Приветствую вас, друзья!
Начав писать об Омске, меня затянуло в воспоминания и я поделилась со всеми членами семьи, что я бы ещё раз хотела побывать в Омске. И, как говорит наш друг- тамада : муж и жена- это маленькая страна. И наша маленькая страна- Вячеслав, Светлана, Ариша и Егорушка, все согласились с тем, что скучаем по этому красивейшему, колоритному, солнечному, гостеприимному городу.
Омск. Сижу и улыбаюсь, вспоминая.
Итак, в прошлый раз я заметила, что наше направление осмотра города образовалось вокруг рек. Возле Юбилейного моста на набережной Каримова мы "застряли" на добрые полчаса, рассматривая воду Оми. Бурлящую, с водоворотами. Интересно, что с этими водоворотами у нас была интересная история в Томске. Когда мы пошли до Томи, то спросили местных мальчиков, где можно купаться. На что получили ответ, что в реке водовороты, уносят и могут затянуть под воду и ещё водятся страшные опистрахи. Э-э-э, от такого ответа наш пыл искупаться слегка улетучился, но включилась логика и мы всё- же искупались и не испугались этих опистрахов.
Так вот тогда, оказывается наш сынуля не совсем осознал и не представлял, какие это такие- водовороты. И вот, мы с ним гуляем по мосту Юбилейному и сын видит водоворотики в реке, завихрения и тут его осенило- так вот ты какой, цветочек Аленький...! Вот они, ВОДОВОРОТЫ!
Это видеосюжет восторгов сынули об Оми.
Мимо проходили потоки людей, а мы всё рассматривали потоки реки.
Надо заметить, что мы семьёй разделились, чтобы увидеть побольше красивостей Омска (но надо признаться, нам это мало помогло, увидели только часть центра). Папа прогуливался с дочей, а мама с сыном. И маршруты были немного разные. Мы побывали с сыном в Ленинском сквере у креста, установленного на месте снесённого храма Св. Ильи Пророка.
За часовней виден Омский музыкальный театр.
Пока мама с сыном были у театра и смотрели водовороты на мосту, папа с дочей прошли всю набережную Каримова и перешли на другую сторону Оми, но об этом в другой раз.
Спасибо, что дочитали. Всем добра!