Найти тему
Поварские камлания

Сочная куриная грудка "После шести можно"

Это блюдо можно приготовить с минимальным количеством жира и с отличным пикантным вкусом. Приготовьте необходимые продукты:

- мясо с грудок без кожи и костей, порезанные пополам (500-600) г;
- головка красного лука;
- растительное масло – 60 г.

Для йогуртового соуса:
- йогурт – 100 мг;
- лимонный сок – 25 г;
- немного красного перца.

Для приготовления пикантной пасты:
- зубчик чеснока;
- немного соли;
- один перчик чили;
- йогурт – 80 мл;
- по две чайные ложки сока лимона, тертого имбиря и семян кориандра;
- куркума и мускатный орех – на кончике ножа;
- черный перец и молотый кумин – по половине ложечки.

Последовательность приготовления:

1. Разотрите в пасту чеснок и соль, добавьте туда измельченный перец чили.
2. В грудках сделайте неглубокие надрезы и вотрите в них пасту, а затем натрите ею всю грудку. Оставьте мясо мариноваться 30-40 минут при комнатной температуре.
3. Одну половину луковицы оставьте для соуса, а другую тонко нарежьте, разделяя слоями, и залейте его ледяной водой.
4. В форму выложите куски мяса, оставив между ними место. Смажьте курицу растительным маслом и оставьте в горячей духовке на 8 минут. Затем переверните куски на другую сторону, опять смажьте маслом и оставьте на такое же время.
5. измельчите оставшийся лук и смешайте его с соусом, а замоченный лук высушите салфеткой и выложите на курицу. Запекайте еще несколько минут. Подавайте курицу вместе с йогуртовым соусом, а также легким салатом.

СТАВЬТЕ ЛАЙКИ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ! Смотрите наши другие публикации. Это позволяет каналу развиваться и становиться лучше!

Еда
6,23 млн интересуются