Если у вас впереди Дни рождения или другие важные праздники, а банальные сладкие торты уже поднадоели, то мы спешим выручить вас и представить рецепт закусочного "Наполеона" с профитролями и красной икрой "Царской" Особой.
Для приготовления такого масштабного рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты.
Для профитролей:
Вода - 250 г.
Мука - 150 г.
Сливочное масло - 200 г.
Сливочный сыр - 120 г.
Икра "Царская" Особая красная - 2 ст.л.
Яйца куриные - 4 шт.
Соль - по вкусу
Для торта:
Дрожжевое слоеное тесто - 2 уп.
Слабосоленая форель - 150 г.
Сливочный сыр - 400 г.
Сливки 30% - 500 мл.
Свежий укроп - 1 пучок
Желатин - 15 г.
Соль, перец - по вкусу
Для верха торта:
Сметана 15% - 300 г.
Желатин - 5 г.
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Для профитролей: растопить и довести до кипения в сотейнике половину сливочного масла, соль и воду. Снять с огня;
2. Ввести муку и тщательно перемешать до получения однородного эластичного теста. Поставить обратно на огонь;
3. Прогреть тесто в течение 2-3 минут, постоянно помешивая, до момента, когда на дне сотейника образуется мучная корочка. Снять тесто с плиты и помешивать еще 2-3 минуты, чтобы вышел пар;
4. Переложить теплое тесто в миску и поочередно вбивать яйца, каждый раз тщательно перемешивая до однородности;
5. Переложить тесто в кулинарный мешок (или обычный пакет, отрезав у него уголок). Выдавливать тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 200 градусах 5 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и печь до румяного цвета 10-15 минут;
6. Оставшуюся половину сливочного масла взбить миксером вместе со сливочным сыром. Добавить красную икру и всё тщательно перемешать;
7. Нафаршировать остывшие профитроли получившимся кремом. Убрать в холодильник минимум на час;
8. Для торта: испечь 4 коржа их слоеного теста, следуя указаниям на упаковке. Обрезки торта также можно испечь, они пригодятся для украшения;
9. Смешать в миске 100 мл. сливок и 150 г. сливочного сыра, всё взбить до однородной массы. Добавить мелко нарезанную форель и взбить всё еще раз;
10. Растворить 5 г. желатина в небольшом количестве воды. Вливать тонкой струйкой в сырно-рыбную массу, параллельно тщательно перемешивая. Поперчить по вкусу;
11. Промазать полученной смесью коржи. Убрать в холодильник на 20 минут;
12. Оставшуюся часть сливок вместе со сливочным сыром взбить в однородную массу, добавить мелко нарезанный укроп, соль и перец по вкусу. Перемешать до однородности. Остатки желатина смешать с водой и вливать в сливочно-сырную массу, постоянно помешивая;
13. На сервировочное блюдо выложить одну часть двойных коржей. Установить сервировочное кольцо. На коржи выложить половину сливочно-сырного крема. Поверх него уложить профитроли, аккуратно вдавливая их в массу. Сверху выложить оставшуюся часть крема и уложить вторую часть двойных коржей. Убрать в холодильник на два часа;
14. Замочить в небольшом количестве воды 5 г. желатина. Влить тонкой струйкой в сметану, всё тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Залить смесью верх торта и убрать в холодильник на 2 часа;
15. Снять кулинарное кольцо. Бока торта можно украсить крошкой от остатков слоеного теста, верх - по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Закусочный "Наполеон" с профитролями и красной икрой "Царской" Особой
26 января 202126 янв 2021
29
2 мин
Взгляните на эти темы