Найти тему
Доктор online

Анастасия Немоляева - звезда "Курьера": как сложилась ее жизнь

Анастасия Немоляева родилась 30 июня 1969 года в Москве в семье оператора Николая Немоляева - родного брата популярной актрисы Светланы Немоляевой. Ее дедушка - кинорежиссер Владимир Викторович Немоляев снял фильмы "Счастливый рейс", "Доктор Айболит". Бабушка Валентина Львовна Ладыгина всю свою жизнь проработала звукооператором на "Мосфильме".

Анастасия Немоляева дебютировала в кино в 1980 году в фильме "Старый Новый год". Ей тогда было одиннадцать лет. В том же году снялась в картине "Три года". Когда Насте было тринадцать лет, она снялась в картине "Нас венчали не в церкви".

Настоящую популярность и всенародную любовь белокурой стройной красавице принесла роль в культовом фильме "Курьер". Кстати, на главные роли в этой трагикомедии претендовали известные сейчас актеры...

На роль Кати пробовались - Алена Хмельницкая, Оксана Фандера, Алика Смехова, Юлия Меньшова, а на роль Ивана - Дмитрий Певцов, Игорь Верник, Дмитрий Харатьян, но режиссер Карен Шахназаров решил по-другому.

Кадр из фильма "Курьер".
Кадр из фильма "Курьер".

Настя оканчивала школу и планов сниматься у нее не было. Она заехала к отцу на работу и на кастинге актеров ее попросили "подавать реплики" ребятам, планировавшимся на роль Ивана. Девушка сумела стать совершенно органичной и безыскусной, то есть повела себя так, как и хотел Шахназаров, - максимально естественно, почти ничего не играя.

В итоге Немоляева была утверждена на роль и сыграла профессорскую дочку Катю Кузнецову, которая становится подругой юного бунтаря Ивана. Интересно, что Настя и Федор учились вместе в школе, и фото Дунаевского актриса по собственной инициативе принесла на "Мосфильм".

Кадр из фильма "Курьер".
Кадр из фильма "Курьер".

У героини Немоляевой, как у представительницы "золотой молодежи" должна была быть "фирменная" одежда. Актриса Настя Немоляева использовала свои вещи и вещи жены Карена Шахназарова Алены Сетунской.

– У меня модных вещей было мало, - рассказывала Анастасия. – Что-то приносил Карен Георгиевич. Красно-черный наряд, в котором я прихожу на первое свидание, он, насколько я помню, взял у супруги. А бежевый свитер, в котором прогуливаюсь возле МГУ, привезла из Франции папина приятельница.

Кадр из фильма "Курьер".
Кадр из фильма "Курьер".

После выхода картины на Немоляеву обрушилась известность. Поклонники слали ей письма пачками, дежурили под окнами. Настина семья жила на втором этаже и девушке приходилось плотно зашторивать окна. Ей присылали подарки, сувениры и даже ароматные дыни из Таджикистана. Ее популярность была невероятной, писали даже из тюрем, из армии.

"Курьер" был признан "Лучшим фильмом года" по результатам опроса журнала "Советский экран".

Кадр из фильма "Курьер".
Кадр из фильма "Курьер".

В детстве Анастасия, как и ее тетя Светлана Немоляева, увлекалась рисованием, вышиванием, клеила игрушки, расписывала кухонные доски масляными красками. "Однажды, когда мне было лет 12, я болела, лежала дома и не знала, что подарить маме на день рождения. Папа предложил мне расписать кухонную доску… А потом я долгое время перерисовывала на доски старинные изразцы, лубочные картинки, городецкие прялки – все, что находила у папы в книжках. Образовалась огромная коллекция. Что-то висело у нас на кухне, что-то дарили друзьям", - делилась Анастасия в одном из интервью.

Со второй попытки она поступила в ГИТИС. Будучи студенткой, она продолжала сниматься: "Следопыт" по Фенимору Куперу, "Моя морячка", "Время летать" и знаменитая "Интердевочка" Петра Тодоровского.

В 1991 году Анастасия окончила ГИТИС, мастерскую Марка Захарова. Российское кино переживало далеко не лучшие времена. Однако, именно тогда, в 1992 году Анастасия получила роль Татьяны в российско-японском фильме "Сны о России", который изменил ее жизнь. На съемочной площадке двадцатитрехлетняя Немоляева познакомилась с Вениамином Скальником-Исидзима, работавшим на картине переводчиком. Вениамин - театральный режиссер по образованию, ученик Петра Наумовича Фоменко.

Симпатичный парень отделился от толпы японцев и подошел к ней. Настя заранее приготовилась к тому, что не поймет что он скажет "японец". Когда Вениамин на безупречном русском задал ей какой-то вопрос, от изумления воскликнула на всю площадку: "Что?!"

Получилось не очень красиво, но искренне. Часть съемок проходила в Санкт-Петербурге и Вениамин пригласил девушку на вечернюю романтическую прогулку по городу. Она согласилась и между ними вспыхнули взаимные чувства.

Анастасия и Вениамин.
Анастасия и Вениамин.

У Вениамина было двойное гражданство. Его мать Ютака Исидзима когда-то выиграла в Японии олимпиаду по русскому языку и получила в награду путевку в Советский Союз. Путешествие обернулось романом с советским гражданином. В этой необычной семье и родился Вениамин.

Настя и Вениамин поженились всего лишь через полгода после знакомства, хотя до того момента она о семейной жизни даже не задумывалась.

Анастасия в 1999 году уволилась из театра на Малой Бронной, предпочтя успешной актерской карьере семейное счастье и творчество свободного художника. В счастливом и гармоничном браке родилось три дочери, которым дали русские имена - София, Евдокия и Ефросинья. Любопытно, что имена у девушек славянские, а фамилия японская.

Анастасия с мужем и дочерью.
Анастасия с мужем и дочерью.

Вениамин и Анастасия больше двадцати лет занимаются дизайном мебели и интерьеров. Одним из самых первых покупателей старинных предметов мебели с ручной росписью был Роман Абрамович.

Анастасия с мужем.
Анастасия с мужем.

Свою квартиру супруги украсили авторской мебелью и росписями по штукатурке. О собственном загородном доме в Подмосковье мечтали довольно долго - на поиск подходящего места, строительство и отделку ушло несколько лет. Анастасия с удовольствием занимается посадками цветов и ландшафтным дизайном сада.

Фото из инстаграма Анастасии Немоляевой. Комод ручной работы.
Фото из инстаграма Анастасии Немоляевой. Комод ручной работы.

Зато любимое дело приносит не только удовольствие, но и доход, а также славу в творческих кругах. Настя руководит "Студией Анастасии Немоляевой", расписывает мебель и посуду.

Столовая в доме Анастасии.
Столовая в доме Анастасии.

У ее мужа свой прибыльный бизнес - "Мастерская Вениамина Скальника", которая занимается дизайном интерьеров, созданием мебели на заказ, а также реставрацией.

Работы Анастасии выставляются в известных галереях Москвы, их покупают не только в России - некоторые предметы отправлены во Францию, Великобританию, Японию.

София, старшая дочь.
София, старшая дочь.

Дочери Анастасии унаследовали необычную, экзотическую внешность. Актрисами они не стали. Софья окончила МГТУ имени Косыгина. Евдокия - биологический факультет МГУ. Младшая - Ефросинья пока не определилась с выбором профессии.

Большая семья Анастасии.
Большая семья Анастасии.

Снимается Анастасия редко. Немоляеву можно было увидеть на экране в промежуток с 2006 по 2011 годы: она сыграла в нескольких сериалах - "Перегон", "Танец живота", "Переправа", "Охотники за бриллиантами".

Делитесь комментариями и ♥ Следите за публикациями! Если понравилось, подписывайтесь на канал!