В холодное время года приходится много времени проводить дома. Это значит, что наступил идеальный сезон для того, чтобы уделить больше внимания себе и приготовить что-нибудь простое, но очень вкусное. Мы собрали подборку блюд, для которых не потребуется провести много времени на кухне и секретные ингредиенты а-ля “пыльца феи”. А результат гарантированно порадует даже гурмана.
Кобб салат
Кобб салат - практически классика американской кухни. Он состоит из ингредиентов, отлично сочетающихся между собой: хрустящего бекона, сочной индейки, авокадо, томатов, листьев салата, яиц, сыра и пикантной заправки. Легенда гласит, что салат был изобретен в начале прошлого века владельцем голливудского ресторана Робертом Коббом почти случайно. Но любителям вкусно поесть, совсем не важно, кто и как изобрел это блюдо. Главное то, что мы можем побаловать себя его превосходным вкусом.
Понадобится:
• 500 г натуральной котлеты или филе Индилайт
• 6-7 листьев салата Айсберг
• 1 упаковка салата Корн
• 6-8 слайсов бекона
• 2 -3 яйца
• ½ банки кукурузы
• авокадо
• 5-6 помидоров черри
• 30-40 г сыра Чеддер
• 2 ст.л. дижонской горчицы
• лук шалот
• сок половины лимона
• оливковое масло
• соль/перец
Индейку солим и перчим, жарим на сковороде гриль по 3 минуты с каждой стороны. Бекон обжариваем и рубим на кусочки. Яйца варим и режем дольками. Авокадо режем слайсами, сбрызгиваем соком лимона.
Сыр режем кубиками, помидоры пополам. Выкладываем все ингредиенты в тарелку слоями.
Заправка. Смешиваем дижонскую горчицу, тертый лук шалот, сок лимона, оливковое масло, солим и перчим. Заправляем салат.
Шаурма
Шаурма может считаться одним из самых древних стрит-фудов. Ведь сочетание пшеничной лепешки, нежного мяса, овощей и соуса практически безупречно. Рецептов домашней шаурмы - великое множество, но мы вам предлагаем очень простой “базовый рецепт” с сочной индейкой, огурцами и йогуртовой заправкой.
Понадобится:
Азу из индейки 250 г
Огурец 2 шт.
Капуста пекинская 200 г
Лаваш Армянский 2 шт.
Йогурт натуральный 4 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Сварите филе индейки в подсоленной воде. Для придания пряности добавьте при варке в воду лавровый лист и пару горошин перца. Если филе было не нарезано - нарежьте готовое филе длинными четырехугольниками.
Огурцы порежьте длинными четырехугольниками.
Лаваш разложите на столе, смажьте его йогуртом и выложите слоями капусту, порезанные огурцы и индейку. Скрутите в ролл.
Мясные клубочки
Не пирожки и не фрикадельки, а мясные клубочки! Готовятся быстро и вызывают интерес как у детей, так и у проголодавшихся взрослых. Отличное блюдо для ужина на скорую руку.
Понадобится:
фарш из индейки 450 г
слоеное тесто 500 г
лук 2 шт.
петрушка 1 пучок
чеснок 3 зубчика
желток 1 шт.
Фарш смешиваем в миске с измельченными луком, петрушкой и чесноком, солим и перчим по вкусу.
Тесто кладем на подсыпанный мукой стол и даем полностью оттаять. Затем раскатываем до толщины 3-4 мм и режем на длинные тоненькие полоски.
Из фарша формируем небольшие круглые биточки и обматываем их полосками теста, затем клубочки складываем на противень, смазываем взбитым желтком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Кассероль
Если хочется французской кухни, а долго стоять у плиты нет никакого желания, то приготовьте кассероль. Сочная грудка индейки тушится с грибами, томатами и травами. Блюдо получается невероятно ароматным и вкусным. Сложно поверить, что для такого шедевра не нужно много времени и сил. Приготовить кассероль можно в духовке в жаропрочной форме или потушить в мультиварке.
Понадобится:
500 г грудки индейки
луковица
3 зубчика чеснока
350 г шампиньонов
350 г помидоров
2 веточки тимьяна
2 веточки розмарина
соль по вкусу
Шаг 1. Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем, помидоры режем средним кубиком, грибы рубим крупными кусками.
Шаг 2. Филе грудки режем крупными кусками и обжариваем в чугунке или кастрюле с толстым дном до золотистого цвета.
Шаг 3. В отдельной сковороде обжариваем до полуготовности лук и чеснок, добавляем грибы и обжариваем 2-3 минуты.⠀
Шаг 4. Перекладываем обжаренные грибы в кастрюлю с грудкой, кладем сверху помидоры и тимьян с розмарином, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 160 °С духовку на 1 час.
Пастя а-ля Болоньезе
Быстрый и потрясающе вкусный рецепт пасты, не требующий лишних усилий – паста варится непосредственно в соусе, позволяя сэкономить время и усилия на мытье посуды. Вкусный ужин и минимум хлопот! Посыпьте пасту сыром, украсьте свежим базиликом, налейте бокальчик красного и наслаждайтесь ресторанным блюдом.
Понадобится:
500 г филе бедра
250 гр пасты
1 ст.л. оливкового масла
3 зуб чеснока
луковица
морковь
200 мл красного сухого вина
150 мл воды
1 ч.л. сушеного орегано
1 ч.л. сушеного базилика
100 мл 10% сливок
соль, перец по вкусу
сыр
Филе бедра измельчаем ножом или пропускаем через мясорубку. Лук и чеснок режем мелким кубиком, морковь трем на крупной терке и обжариваем все до золотистой корочки на оливковом масле. Добавляем рубленое бедро и обжариваем 3-4 минуты на сильном огне в глубокой сковороде, разбивая комочки.
Вливаем вино, добавляем орегано, базилик и тушим 5 минут, затем добавляем сливки и тушим еще 2 минуты. Вливаем воду и добавляем пасту, тщательно перемешиваем, чтобы паста была полностью погружена в соус, накрываем крышкой и готовим 12 минут на небольшом огне.