Найти в Дзене

Тонкое тесто для пиццы!

То на сколько будет вкусной пицца зависит от ее основы. Я люблю, когда тесто тонкое, а краешек воздушный. Много рецептов я перепробовала. И выбрала для себя идеальный!

Раскатываю тесто я руками, можно, конечно, и скалкой. Берем тесто и обваливаем с двух сторон в муке. Сначала держим тесто на весу и, перебирая пальцами по кругу, формируя края пиццы, затем выкладываем на стол, интенсивно присыпанный мукой, и поправляем основу, чтобы края и центр были более выпуклые, чем промежуток между ними. Растягиваем тесто для будущей пиццы по кругу до нужного нам размера.

Ингредиенты:

  1. 1 кг. муки
  2. 550 мл. воды холодной
  3. 18 гр. соли
  4. 6 гр. дрожжей
  5. 75 мл. растительного масла
-2

Приготовление:

  • В большую чашу просеять муку.
-3
  • Добавить дрожжи, масло, воду. Перемешать.
-4
  • После того как все перемешаем добавляем соль и хорошо вымешиваем тесто.
  • Если все пропорции были рассчитаны правильно, то в чаше не останется муки.
-6
  • Стол посыпаем мукой. Перекладываем тесто и хорошо вымешиваем
-7

  • Кладем тесто обратно в чашу, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место отдыхать минут на 30. В идеале убрать на ночь в холодильник.
  • Делим тесто на 5-6 частей, зависит от того какого размера Вы будете готовить пиццу.

Приятного аппетита!