То на сколько будет вкусной пицца зависит от ее основы. Я люблю, когда тесто тонкое, а краешек воздушный. Много рецептов я перепробовала. И выбрала для себя идеальный!
Раскатываю тесто я руками, можно, конечно, и скалкой. Берем тесто и обваливаем с двух сторон в муке. Сначала держим тесто на весу и, перебирая пальцами по кругу, формируя края пиццы, затем выкладываем на стол, интенсивно присыпанный мукой, и поправляем основу, чтобы края и центр были более выпуклые, чем промежуток между ними. Растягиваем тесто для будущей пиццы по кругу до нужного нам размера.
Ингредиенты:
- 1 кг. муки
- 550 мл. воды холодной
- 18 гр. соли
- 6 гр. дрожжей
- 75 мл. растительного масла
Приготовление:
- В большую чашу просеять муку.
- Добавить дрожжи, масло, воду. Перемешать.
- После того как все перемешаем добавляем соль и хорошо вымешиваем тесто.
- Если все пропорции были рассчитаны правильно, то в чаше не останется муки.
- Стол посыпаем мукой. Перекладываем тесто и хорошо вымешиваем
- Кладем тесто обратно в чашу, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место отдыхать минут на 30. В идеале убрать на ночь в холодильник.
- Делим тесто на 5-6 частей, зависит от того какого размера Вы будете готовить пиццу.
Приятного аппетита!