Найти в Дзене

И духовки не надо 😯 Печенье с начинкой на сухой сковороде за полчаса вместе с выпечкой

Если вы думаете, что тесто не пропечется сверху, то вы ошибаетесь. Всё прекрасно приготовится, только нужно взять сковороду с толстым дном и крышкой, ну и подобрать правильный режим.

Снова я к вам с простой, быстрой, но поверьте, с очень вкусной выпечкой к чаю.

Выкладываем в чашу с просеянной мукой сливочное масло и перетираем их в крошку.

-2

Добавляем сюда щепотку соли, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем

-3

В отдельной чаше смешиваем сахар, яйцо, можно добавить столовую ложку сметаны

-4

Эту смесь выливаем в чашу с масляной крошкой и прямо в чаше замешиваем тесто. Окончательно тесто можно выместить на столе. Это вариант песочного теста, и оно не липнет к столу

-5

В идеале это тесто необходимо убрать в целлофановый пакет и в холодильник на полчаса, но можно начинать делать печенье сразу.

Отрываем от общего куска теста небольшие кусочки, размером с грецкий орех, формируем из них сначала шарики, а затем лепёшки толщиной 0,5 см. Теперь нужно сделать углубление в середине печенья. Это можно сделать руками или какой-либо подходящей кухонной утварью.

-6

Печенья выкладываем на сковороду, застеленную бумагой для выпечки. У меня сковорода диаметром 50 см, и на неё помещается 15 - 16 штук печенья.

С помощью пакета выдавливаем в середину каждой печенюшки по полчайной ложки начинки. Начинка должна быть густой и не течь. У меня это варёная сгущёнка и айвовое повидло.

-7

Включаем плиту на совсем маленький режи или огонь, накрываем сковороду крышкой и выпекаем печенье 15-20 минут. Если у вас электроплита, то нагрев сковороды будет равномерный. А если плита газовая необходимо следить, чтобы дно печений в районе газовой горелки не зарумянилось сильнее необходимого

-8

И посмотрите, какие красивые печенюшки у нас получились. Сверху тесто отлично пропеклось, хоть и не имеет золотистого цвета

-9

А перед подачей на стол его можно присыпать сахарной пудрой

-10

РЕЦЕПТ:

Просеянная мука - 350 - 400 г (~3 стакана)

Сливочное масло - 150 г

Сметана -  25 г (1 ст ложка)

Сахар - 70 - 100 г

Яйцо - 1 шт

Соль - щепотка

Ванилин - 2 г (1 пакетик)

Разрыхлитель - 7 г (1 пакетик)

Для начинки:

Варёное сгущённое молоко

Густое повидло (любое)

А здесь короткий видеорецепт

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт и способ приготовления печенья на скорую руку. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита!

С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим эвместе"

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #печенье рецепт #выпечка к чаю