Если вы думаете, что тесто не пропечется сверху, то вы ошибаетесь. Всё прекрасно приготовится, только нужно взять сковороду с толстым дном и крышкой, ну и подобрать правильный режим.
Снова я к вам с простой, быстрой, но поверьте, с очень вкусной выпечкой к чаю.
Выкладываем в чашу с просеянной мукой сливочное масло и перетираем их в крошку.
Добавляем сюда щепотку соли, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем
В отдельной чаше смешиваем сахар, яйцо, можно добавить столовую ложку сметаны
Эту смесь выливаем в чашу с масляной крошкой и прямо в чаше замешиваем тесто. Окончательно тесто можно выместить на столе. Это вариант песочного теста, и оно не липнет к столу
В идеале это тесто необходимо убрать в целлофановый пакет и в холодильник на полчаса, но можно начинать делать печенье сразу.
Отрываем от общего куска теста небольшие кусочки, размером с грецкий орех, формируем из них сначала шарики, а затем лепёшки толщиной 0,5 см. Теперь нужно сделать углубление в середине печенья. Это можно сделать руками или какой-либо подходящей кухонной утварью.
Печенья выкладываем на сковороду, застеленную бумагой для выпечки. У меня сковорода диаметром 50 см, и на неё помещается 15 - 16 штук печенья.
С помощью пакета выдавливаем в середину каждой печенюшки по полчайной ложки начинки. Начинка должна быть густой и не течь. У меня это варёная сгущёнка и айвовое повидло.
Включаем плиту на совсем маленький режи или огонь, накрываем сковороду крышкой и выпекаем печенье 15-20 минут. Если у вас электроплита, то нагрев сковороды будет равномерный. А если плита газовая необходимо следить, чтобы дно печений в районе газовой горелки не зарумянилось сильнее необходимого
И посмотрите, какие красивые печенюшки у нас получились. Сверху тесто отлично пропеклось, хоть и не имеет золотистого цвета
А перед подачей на стол его можно присыпать сахарной пудрой
РЕЦЕПТ:
Просеянная мука - 350 - 400 г (~3 стакана)
Сливочное масло - 150 г
Сметана - 25 г (1 ст ложка)
Сахар - 70 - 100 г
Яйцо - 1 шт
Соль - щепотка
Ванилин - 2 г (1 пакетик)
Разрыхлитель - 7 г (1 пакетик)
Для начинки:
Варёное сгущённое молоко
Густое повидло (любое)
А здесь короткий видеорецепт
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт и способ приготовления печенья на скорую руку. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита!
С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим эвместе"
#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #печенье рецепт #выпечка к чаю