Приготовьте вкусные плюшки, и вы часто будете лакомиться этой выпечкой. Очень быстро, очень просто и невероятно вкусно. Побалуйте своих родных и друзей, я стараюсь это делать в выходные когда вся семья дома.
Берем 1 стакан молока, 100 гр, маргарина сливочного или масла, 2 куриных яйца, половина стакана сахара, одна чайная ложечка сухих дрожжей и четыре стакана муки высшего сорта.
Еще нам нужен творог300-350 гр, сметана хорошая густая 20% жирности, 2 столовые ложки, одну баночку консервированных абрикосов и можно еще добавить мак по желанию, 0,5 стакана.
- Молоко подогреваем до чуть теплого состояния и растворяем в нем дрожжи.
- Маргарин или масло нужно растопить и охладить.
- Вбиваем в молоко яйцо, добавляем сахар (половину), растопленный маргарин,
- Затем просеиваем муку и замешиваем тесто, постепенно маленькими порциями всыпаем в общую массу.
- Поставим в тепло, чтобы оно поднялось, примерно на 40 минут.
- Пока тесто поднимается, приготовим начинку. В творог высыпаем вторую половину сахара, добавим сметану и мак (если вы решите его использовать).
- Абрикосы откроем и выложим их на сито, чтобы сироп стек.
- Противень смажем растительным маслом, а тесто разделим на шарики. Выложим их на него и оставим еще на полчаса, чтобы тесто еще раз поднялось.
- Затем прямо на противне руками разомнем шарики на плюшки. С помощью столовой ложки выложим творог и в него вдавим по одной дольке абрикоса.
- Выпекаем при температуре 200 градусов, примерно 30 минут. Ставить плюшки нужно только в разогретую заранее духовку и не открывать ее 10 минут, иначе булочки-плюшки осядут.
- Очень вкусные стряпанные изделия, которые не требуют лишних слов. Попробуйте!
Рекомендую приготовить очень вкусный и нежный салат: "Хоть на праздник, хоть на каждый день".
Полезный совет от " Вкусняхи ": Если вы готовите начинку из повидла, и чтобы она не вытекла, добавьте немного панировочных сухарей.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#РЕЦЕПТЫ #ЕДА #КУХНЯ #ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ #ХОББИ