Найти тему
Иаллин

Гречка по купечески.

Вкусное, сытное и питательное блюдо дл любого приёма пищи из нашего меню.

Набор продуктов минимален и, как правило, всегда есть у любой хозяйки.

-2

Режем лук полукольцами

-3

Морковь брусочками или кто как привык. По желанию вобщем.

-4

На сковороде растапливаем жир, у меня куриный топлёный. Но можно любой какой есть в доме или который по душе. Не критично и на вкус мало влияет.

-5

Обжариваем лук и морковь до прозрачности лука и добавляем нарезанный полосками мясной ингредиент. У меня филе куриной грудки.

-6

Добавляем свои любимые специи. У меня мускатный орех, орегано и чёрный молотый перец.

-7

Немного обжариваем мясо

-8

и засыпаем, прямо в зажарку, гречку.

-9

В середину массы наливаем воду до верха гречки ( учитывая толщину слоя зажарки этого количества как рах хватит ). Если вам кажется что не хватит, можно чуть больше. Но не намного.

-10

Притапливаем крупу.

-11

Накрываем крышкой и доводим массу до кипения. И только в этот момент всё перемешиваем.

-12

Снова накрываем крышкой. Убавляем газ. Готовим минут 5-7, максимум 10.

-13

Выключаем плиту и даём блюду отдохнуть. За 10-15 минут дойдёт гречка, забрав в себя все остатки жидкости.

Открываем посуду. Всё снова перемешиваем.

-14

И подаём к столу.

-15

Приятного аппетита.

Здоровья вам и вашим близким.

Еда
6,93 млн интересуются