Вкусное, сытное и питательное блюдо дл любого приёма пищи из нашего меню.
Набор продуктов минимален и, как правило, всегда есть у любой хозяйки.
Режем лук полукольцами
Морковь брусочками или кто как привык. По желанию вобщем.
На сковороде растапливаем жир, у меня куриный топлёный. Но можно любой какой есть в доме или который по душе. Не критично и на вкус мало влияет.
Обжариваем лук и морковь до прозрачности лука и добавляем нарезанный полосками мясной ингредиент. У меня филе куриной грудки.
Добавляем свои любимые специи. У меня мускатный орех, орегано и чёрный молотый перец.
Немного обжариваем мясо
и засыпаем, прямо в зажарку, гречку.
В середину массы наливаем воду до верха гречки ( учитывая толщину слоя зажарки этого количества как рах хватит ). Если вам кажется что не хватит, можно чуть больше. Но не намного.
Притапливаем крупу.
Накрываем крышкой и доводим массу до кипения. И только в этот момент всё перемешиваем.
Снова накрываем крышкой. Убавляем газ. Готовим минут 5-7, максимум 10.
Выключаем плиту и даём блюду отдохнуть. За 10-15 минут дойдёт гречка, забрав в себя все остатки жидкости.
Открываем посуду. Всё снова перемешиваем.
И подаём к столу.
Приятного аппетита.
Здоровья вам и вашим близким.