Сытный и полезный суп, который любят взрослые и дети.
Ингредиенты:
- Мясо - 500 -700 г.;
- Гречневая крупа - 200 г.;
- Картофель - 500 г.;
- Морковь - 200 г.;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Лавровый лист - 2-3 шт.;
- Соль, перец - по вкусу;
- Растительное масло - для жарки.
Способ приготовления:
Мясо нарежьте небольшими кусочками.
Залейте водой и варите час-полтора.
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, картофель нарежьте кубиками или брусочками.
Гречку немного прокалите на сухой сковороде.
На растительном масле обжарьте лук.Чуть позже добавьте морковь и обжарьте всё вместе.
В бульон добавьте картофель. Посолите по вкусу.
После того, как бульон закипит, добавьте гречку. Варите в течение 10 минут.
Добавьте лук и морковь. Варите до готовности.
Добавьте лавровый лист, перец и пропущенный через пресс чеснок.
Дайте супу настояться под крышкой 15–20 минут.
***
КУШАТЬ ПОДАНО!
Приятного аппетита!
***
Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉
***
Подписывайтесь на мой канал здесь , буду рада всем. 🙃