Найти в Дзене
school-culinary.ru

Пирог с медом и яблоками

Сочетание воздушного теста с фруктовыми кусочками – отличный союз. Испечем пирог с медом и яблоками. Угощение готовится без яиц, сливочного масла и молочных продуктов. Его можно печь в постные дни. Выпечка из доступных продуктов – находка для практичных хозяек.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • мед – 2 ст. л;
  • ванилин – 2 г;
  • сода – 1 ч. л;
  • соль – 1?4 ч. л;
  • кислота лимонная – 1 ч. л;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • яблоки – 1-2 шт.

Приготовление

Воду выливаем в кастрюлю, ставим на плиту и нагреваем до 40-45 градусов. Добавляем сахар, перемешиваем до растворения кристаллов.

-2

Добавляем растительное масло без запаха и мед. Будет он жидким или засахаренным – неважно, так как в теплой воде мед растворится.

-3

Просеиваем половину муки, всыпаем ее в кастрюлю с теплой водой. Перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

-4

Добавляем соду и сверху на нее сыплем лимонную кислоту.

-5

Компоненты вступят в реакцию, будет сильное увеличение в объеме, поэтому следует использовать просторную кастрюлю. Перемешиваем интенсивно.

-6

Добавляем оставшуюся муку, ванилин, перемешиваем. Тесто должно быть таким, как на оладьи. Поэтому если нужно, добавляем еще муки или ложку теплой воды.

-7

Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выливаем тесто и равномерно распределяем его.
Очищаем, моем яблоки, режем крупными кусочками, раскладываем по основе.

-8

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если она выходит без следов налипшего теста, значит, готово.

-9

Испекшийся пирог подаем в остывшем виде. Можно посыпать сахарной пудрой.

Еда
6,93 млн интересуются