Мой 10-минутный рецепт шоколадного торта «10 минут легкого шоколадного торта» - влажный, вкусный и легкий, чем вы когда-либо могли представить, выпекается в вашей микроволновой печи быстрее, чем ваша духовка может разогреться.
Привет, смелые пекари!
Прошло много времени с тех пор, как я приготовил ВЕСЬ торт в микроволновой печи, но я вернулся с очень востребованным рецептом 10-минутного легкого шоколадного торта, сделанного в микроволновой печи! Мы сделали все виды Кружка Питания , Домовый и 3 слоя тортов в микроволновой печи, так что «microbaking» является одним из наших Больших и полужирных подписей! Этот шоколадный торт, сделанный в микроволновой печи, влажный, пушистый и наполненный шоколадом, его можно приготовить за МИНУТЫ.
Если вас пугает выпечка торта, позвольте мне познакомить вас с этим невероятно впечатляющим, но доступным вариантом шоколадного торта!
Какие формы для торта можно использовать в микроволновой печи?
При выпечке очень важно использовать посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Я использую эти силиконовые формы для торта . Это идеальный размер и материал для запекания в микроволновой печи. Они не только безопасны и просты в уходе, но и гибкие, что отлично подходит для переворачивания приготовленных тортов. Если у вас нет форм, не волнуйтесь! Просто используйте любую посуду, подходящую для микроволновой печи.
Как я узнаю, что мой шоколадный торт готов?
Вы будете поражены тем, как быстро и равномерно этот шоколадный торт запекается в микроволновке. Вы узнаете, когда торт готов, когда он станет твердым на ощупь посередине и оторвется от стенок формы.
Как хранить шоколадный торт?
После того, как торт будет украшен, накройте его пищевой пленкой или многоразовым герметичным контейнером и храните при комнатной температуре до 4 дней. Он также очень хорошо замораживается без заморозки на срок до 4 недель. Это делает его отличным вариантом готового десерта для всех видов мероприятий и развлечений в последнюю минуту.
Советы и рекомендации по приготовлению шоколадного торта в микроволновой печи:
- Вы можете заменить яйца яблочным соусом, пахтой или бананом. Чтобы узнать количество, обратитесь к моей Таблице заменителей яиц .
- Используйте любой йогурт, например простой, греческий или даже безмолочный.
- Не поддавайтесь соблазну использовать горячий шоколадный порошок вместо какао-порошка. Это не одно и то же.
- Дайте маслу постоять на ночь, чтобы нагреться до комнатной температуры, прежде чем делать тесто.
- Всегда начинайте с яиц комнатной температуры. Чтобы холодные яйца быстрее нагрелись до комнатной температуры, перед употреблением положите их на 10 минут в тёплую посуду.
- Приведенное ниже время приготовления основано на моей микроволновой печи мощностью 1200 Вт, поэтому время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей микроволновой печи.
- Если у вас нет силиконовых форм, используйте любую посуду, подходящую для микроволновой печи.
Ингредиенты
- ½ стакана (2 унции / 57 г) какао-порошка
- 1½ стакана (7,5 унций / 210 г) универсальной муки
- 1½ чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- 1½ (180 г) палочек сливочного масла комнатной температуры
- 1 стакан (225 г) сахара
- 3 яйца, взбитые *
- 1½ чайных ложки ванильного экстракта
- 1 чашка (282 г) простого йогурта
- ¼ чашки (1,5 унции / 43 г) растопленного шоколада
Инструкции
- Смажьте сливочным маслом 3 круглые силиконовые формы для торта и выстелите дно круглым листом пергаментной бумаги.
- Поместите сито над миской и добавьте какао-порошок, муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Просейте все ингредиенты и отложите.
- Используя ручной миксер или настольный миксер, взбейте сливочное масло и сахар вместе на высокой скорости, пока они не станут легкими и воздушными.
- Медленно добавить яйца и взбить на высокой скорости. (Высокая скорость остановит разделение этой смеси.)
- Быстро смешайте йогурт, ваниль и растопленный шоколад и быстро перемешайте.
- Наконец, вручную, большой ложкой добавьте смесь муки к влажным ингредиентам.
- Равномерно распределите тесто между 3 силиконовыми формами для торта (или любой другой, пригодной для использования в микроволновой печи).
- Один слой за раз, готовьте каждый пирог в микроволновой печи примерно от 2 минут до 2 минут 20 секунд. (это время приготовления основано на моей микроволновой печи, мощность которой составляет 1200 Вт, поэтому время приготовления может варьироваться).
- Вы узнаете, когда торт готов, когда он станет твердым на ощупь посередине и оторвется от стенок формы. Постарайтесь не пережарить, иначе они высохнут. Достаньте из микроволновой печи и дайте остыть на сковороде, прежде чем ставить на решетку для охлаждения.
Для украшения торта:
- Начните с глазури между слоями с большой ложкой моей Best Ever Fudge Frosting. Выровняйте торты по ходу движения, чтобы ваш торт в конце не наклонился. Добавьте сверху еще немного глазури и сверху добавьте свежие ягоды для цвета. (подробнее см. видео выше)
- Накройте торт и храните при комнатной температуре до 5 дней. Он также отлично замерзает на срок до 4 недель.