Найти в Дзене

Немецкий луковый пирог Zwiebelkuchen

Оглавление

Простой в приготовлении пикантный пирог-пицца Цвибелькухен.

Готовое блюдо. Пошаговый рецепт приготовления с фото - дальше :)
Готовое блюдо. Пошаговый рецепт приготовления с фото - дальше :)

Нам понадобится (примерно на 8 порций):

Тесто:

  • Мука 210 г
  • Вода 125 мл (чуть больше половины стакана)
  • Дрожжи сухие 5 г (1 чайная ложка)
  • Масло оливковое или растительное 15 мл (1 столовая ложка)
  • Соль щепотка
  • Сахар щепотка

Начинка:

  • Масло оливковое или растительное15 мл (1 столовая ложка)
  • Масло сливочное 20 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Бекон 100 г (или любое копченое мясо)
  • Лук 600 г
  • Тмин половина (1/2) чайной ложки (2 г) - обязательный ингредиент
  • Базилик четверть (1/4) чайной ложки (1 г)
  • Перец черный молотый четверть (1/4) чайной ложки (1 г)
  • Соль щепотка.
Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление теста

Просеиваем муку, добавляем в муку щепотку соли. В глубокой миске в теплой воде размешиваем дрожжи, добавляем щепотку сахара, столовую ложку растительного или оливкового масла, перемешиваем. Постепенно, по столовой ложке добавляем в миску муку и перемешиваем ложкой. Когда тесто начинает приобретать плотную консистенцию, месим тесто в миске уже руками. Должно получиться плотное не липкое тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой на 30 мин., пока готовим начинку, чтобы тесто поднялось.

-3

Приготовление начинки

Каждую луковицу разрезаем пополам и еще раз пополам и нарезаем очень тонкими (1 мм) четверть-кольцами. Бекон нарезаем на небольшие кусочки.

-4

В сковороде на среднем огне с оливковым и сливочным маслом зарумяниваем бекон, буквально 2 минуты. Добавляем лук и измельченный зубчик чеснока, тщательно перемешиваем, убавляем огонь до слабого. Добавляем базилик, тмин, молотый перец, щепотку соли, еще раз тщательно перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и томим лук на слабом огне, периодически помешивая, примерно 20-30 минут пока лук не станет мягким. Выключаем плиту и даем начинке немного остыть.

-5

Приготовление пирога.

Раскатываем тесто толщиной примерно 0.5 см. размером немного больше чем размер формы для выпекания.

-6

Распределяем тесто по форме, формируя бортики из теста. Выкладываем и распределяем начинку. Удаляем или подгибаем лишнее тесто на бортиках. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Точное время приготовления зависит от индивидуальных особенностей вашей духовки, смотрите по готовности теста, готовое тесто приобретает приятную на вид, румяную светло-коричневую корочку.

-7

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на канал , ставьте лайк этому рецепту и расскажите в комментариях, удалось ли Вам приготовить луковый пирог?