Белковый завтрак. Порция - 175 г. КБЖУ - 105/22/1,1/2,1.
Филе минтая режем на три части. 1/4 луковицы режем на 3 части. 2 яйца отделяем от желтков (желтки буду использовать в другом блюде, а пока в холодильник).
Ставим сковородку на огонь и нагреваем. Выкладываем лук, на лук выкладываем минтая. Солим, перчим по вкусу. Кто ест жареное, можно добавить масло. Закрываем крышкой и припекаем до испарения влаги с минтая.
Белки чуть присаливаем и взбиваем до белого состояния, но не до устойчивых пиков, и выливаем на минтай.
Еще держим под крышкой, пока все схватится. Аккуратно переворачиваем. Посыпаем зеленью. Я добавила еще перчик чили.
Доливаем 50 мл воды. И тушим под крышкой минут 7-10 до готовности минтая. При необходимости, можно добавить еще водички.
Приятного аппетита!
+ 4 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте !
Автор рецепта - Лилия Телешова