Найти тему
Рецепты в гостях у Вани

Приготовил жаркое с мясом и картошкой: сытный суп и вкусное мясо (получилось гуще и ароматнее чем обычно, делюсь рецептом)

Оглавление
Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани

Осенью я очень люблю приготовить жаркое по-домашнему. Вкусное, сытное и согревающее блюдо порадует Вас и Ваших близких.

Когда я готовлю это блюдо мой дом наполняется теплым ароматом тушеного мяса с овощами.

После холодного дня, я очень рекомендую съесть тарелку густого и сытного жаркого по-домашнему.

Ингредиенты:

  • мясо, баранина 600 грамм
  • лук 1 шт. крупный, 220 грамм
  • перец болгарский 1 шт., 160 грамм
  • кабачок или цукини 230 грамм
  • картофель 800 грамм
  • морковь, сельдерей 170 грамм
  • розмарин, чеснок 4 зубчика
  • чёрный перец, лавровый лист, тимьян, зелёный лук, Чили порошок
  • соль, перец, масло растительное
Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани

Способ приготовления:

Подготовка мяса и овощей

На мясо добавляю немного подсолнечного масла, соль и перец. Откладываю в сторону, чтобы оно немного прогрелось.

В это время нарезаю овощи, стиль может быть разный, я предпочитаю крупный кубик. Лук откладываю в сторону, а морковь с сельдереем можно смешать.

Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани

На хорошо разогретой сковороде, от себя выкладываю баранину.

Мясо нужно хорошо обжарить с двух сторон, до красивого золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

  • Таким образом мы создаем базу, для насыщенного, темного бульона.
Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани

Если на мясе имеется по краям жир, постарайтесь его также немного вытопить, он пригодится для обжаривания овощей. Снимаю мясо со сковороды и откладываю в сторону.

На эту же сковороду отправляю лук и через несколько минут чеснок. Очень важно следить чтобы лук не подгорал и при необходимости можете добавлять воду либо красное вино.

Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани

Далее на сковороду отправляем сельдерей с морковь и обжарить вместе с томатной пастой пару минут, вместе со специями.

Перекладываю овощи в глубокую кастрюлю к мясу и добавляю часть натертого картофеля, на средней терке. Доливаю горячую воду, чтобы она немного покрывала все овощи и тушу на медленном огне 50 минут или до момента пока мясо не станет нежным.

Обязательно периодически помешивая, чтобы на дне картофель не приставал.

Я накрываю крышкой, во время этого шага нарезаю оставшиеся овощи: перец, цукини, картофель и отправляю в кастрюлю. Проверяю мясо, оно должно быть нежное и добавляю овощи.

Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани
  • Варю ещё примерно 30 минут, на очень медленном огне и крышкой не накрываю.

Для Вашего удобства, я подготовил пошаговый видео рецепт:

Вкуснейшее жаркое по-домашнему готово. Готовьте его для себя и радуйте своих родных людей.

Подписывайтесь на мой канал, мы будем готовить еще много вкусных и интересных рецептов!

Всем желаю хорошего дня и отличного настроения!

Еда
6,93 млн интересуются