Большинство людей , отправляясь куда-нибудь в путешествие , кроме всякого там моря или бассейнов совершенно справедливо рассчитывает приехав на место попробовать местную кухню и найти что-нибудь такое , чего в Египте или Турции точно нет . Ну а про наши столовые и тошниловки типа КиФиСи я уж и не говорю .
И вот , приезжает такой средневзвешенный россиянин в какое-нибудь новое для себя место и , не успев распаковать чемоданы , начинает рыскать своим носом и выворачивать глаза , чтобы как можно быстрее найти ближайший источник питания . И лучше всего , если это будет шведский стол со всякими там кальмарами-омарами и выпечкой с диковинными фруктами , нарезанными красивыми дольками . Ну и алкоголь , конечно . Куда же без него на отдыхе ?
И вот тут то избалованных сибаритов из Канашского леспромхоза и Кунгурско-Симбирских офисных клерков размера XXXL начинают поджидать первые сюрпризы . Оказывается , шведский стол каждый российский регион ( очень странное и глупое слово ) понимает по своему , а точнее- не понимают вообще . Вместо ломящихся разноцветной и маняще пахнущей едой столов их встречает обычная столовка с бледными и пресными кашками, макарошками и капустой с котлетками и размороженно-жаренной рыбой в подливке сомнительного происхождения .
А так стало :
Ну а про алкогольные напитки вообще лучше умолчать . Их чаще всего вообще нет . И оправдание феерично идиотское : у нас типа регион исламский и всякое такое под запретом . Хотя Египет и Турция - официально исламистские образования , но там со всякими напитками нахаляву проблем никогда не было . А вот у нас вроде бы религия должна быть на уровне краеведческого музея (хошь - заходи , не хошь - иди лесом). Зато под видом заботы о людях можно очень даже неплох сэкономить .
И вот так , помыкавшись в столовке на первом этаже гостиницы или пансионата , наши несчастные люди отправляются на поиски местной экзотики и встревают во всякие хинкально-шашлычные , где качество и ассортимент - как на Павелецком вокзале , а цены - как в Лас-Вегасе .
При этом вы будете шокированы видом основного блюда дагестано-кавказской кухни .
Надо же было тащиться из самого Сургута , чтобы съесть кусок баранины и кусок теста ..... И это - единственное автохтонное блюдо , которым гордится весь Северный Кавказ . Ну и ещё - сомнительные пироги чуду . Начинкой для них служит вообще что угодно . Хоть крапива , хоть монпансье ....
Так что , самой худшей известной кухней я считаю северо-кавказскую. Хуже неё - только еда у полупервобытный обитателей пустыни Калахари и австралийских пустынь .