Классический чизкейк с большим количеством творога и с явно ощутимым вкусом апельсина. Для этого пирога лучше всего использовать домашний творог. По-моему, лучший вкус получается с шоколадной глазурью, но можно также просто посыпать сахарной пудрой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг творога
- 1,5 столовые ложки пшеничной муки
- 1,5 столовые ложки картофельной муки
- 1 стакан сахара
- 5 яиц
- 100 г сливочного масла
- один тертый апельсин
- 1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока
- масло для смазывания формы
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
- 100 г горького шоколада
- 50 г сливочного масла
ВАЖНО: Все ингредиенты для пирога должны быть комнатной температуры. Творожную массу не следует слишком долго месить.
Творог растереть три раза с помощью блендера. Белки отделить от желтков.
Белки взбить в пену. Сливочное масло размешать миксером с сахаром. Постепенно добавить в масло желтки, при этом не забывать помешивать. Должна образоваться светлая густая масса.
В тесто добавить пшеничную и картофельную муку и размешивать до полного соединения компонентов. Добавлять постепенно творог и снова мешать на низких оборотах. В конце добавить апельсиновую цедру, апельсиновый сок и взбитый белок. Снова мешать на низких оборотах до полного соединения компонентов.
Форму диаметром 22 см смазать маслом. Переложить творожную массу.
Выпекать 80 минут при температуре 150°С. Затем выключить духовку и приоткрыть дверцу. Вынуть из духовки через 15 минут. Чизкейк слегка вырастет во время выпечки, но затем опадет. После охлаждения должен стать ровным.
После остывания пирога, приготовить глазурь. Масло растворять на медленном огне. Когда половина масла растает добавить разломанный на кубики шоколад. Перемешать до полного растворения. Готовой, еще теплой глазурью полить чизкейк. Оставить охлаждаться, а затем поставить в холодильник.
Непосредственно перед подачей на стол, за 15 минут вынять из холодильника, чтобы глазурь стала более мягкой.