Привет, гайзы! Сегодня хочется опять наступить на мозоль. Играющим людям приходится постоянно сталкиваться с... неиграющими людьми. И как и любые другие человеки, которые чего-то не делает – они всегда имеют об этом ценное мнение. Сегодня я покажу тебе #топ 5 фраз, которые слышал в свою сторону каждый геймер.
С вами Финальный босс, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые материалы. Присоединяйтесь к каналу в Telegram для получения порции мемов и моей жизни и серверу в Discord для общения, поиска напарников для игр и халявных игр!
О да, статья-жара, и надеюсь, что тебе тоже будет чем поделиться в комментариях, а пока, расчехляй свою память и загибай пальцы, говорили ли тебе такое?
5. Такой взрослый, а всё в игры играешь *тяжёлый родительский вздох*
Ох как же бомбит. Да, играю. Да, играю дофига. И мне чертовски нравится это делать. Наверно, я могу понять людей, которые это говорят. В большинстве своём это будут люди, которые сами не застали появление и распространение игр. Для них игры – остались тем, чем занимаются только дети. Что-то вроде чай-чай-выручай или прятки, но хуже. А хуже потому что теперь эти дети сидят по комнатам перед экранами. Раньше хоть на улице бегали.
4. Геймеры – это неудачники, которые не могут найти себе другое занятие и девушку
Очередной стереотип. Но в нём есть вина и самих геймеров, точнее, как принято называть эту категорию – "задроты". Гайзы, я ничего против вас не имею, просто догадка. И всё потому что люди пропадали в играх сутками напролёт, не замечая окружающую действительность. Что ж, такое было. Такое и сейчас тоже есть. Но это скорее исключение из правил, чем поголовная эпидемия.
3. В играх не надо думать, всё зависит только от реакции. И вообще, от игр тупеют!
Спинномозговая деятельность во всей красе. Могу согласиться с тем, что многие игры таковыми и являются. Ну камон, ребят, все шутеры этим являются по факту. Но! Кроме этой линейки жанров есть ещё просто огромное количество тех, которые развивают соображалку. Возьми любой квест – вот тебе тренировка причинно-следственных связей, возьми RTS (страшное слово, означающее "стратегии в реальном времени") – развитие тактики и рациональное использование ресурсов, возьми, блин, This War of Mine – и получишь такой тренажёр развития сопереживания, сострадания и вообще эмоционального фона, что любой учебник рядышком покуривать будет.
Тут лишь вопрос в том, что выбирает игрок или что выбирают родители для игрока.
2. Да ты ничего тяжелее мышки в руках не держал!
Это, в том числе, к вопросу о физической подготовке. Лично я, было время, работал в фасовочном цеху, где таскал мешки с крупами, будучи геймером. Но как-то знаете, мне не сильно понравилось. Поэтому сейчас я даже мышку не держу на работе – тачпад вообще отличное изобретение.
Я как-то сильно сомневаюсь, что показатель максимального веса, который человек держал в своей жизни хоть как-то его может охарактеризовать. Или я не прав? То, что я таскал вёдра с картошкой у бабушки с дедушкой на даче делают меня лучше? Или 100 перенесённых диванов делают меня мудрее?
Это конечно дало мне определённые навыки, но назвать их ключевыми моей личности, как-то язык не поворачивается.
1. Нажми на паузу
Да не могу я! У меня рейд или катка. Это онлайн! Я не могу поставить на паузу всю игру, в которую играют десятки или сотни людей. Это не как в рекламе Даниссимо: "И пусть весь мир подождёт". Это так не работает.
И тоже вполне понятно откуда ноги растут. До всех онлайн проектов абсолютно любую игру можно было поставить на паузу (вроде как, поправьте меня, если я ошибаюсь). Это и сбивает всех людей, которые так говорят. Их понимание игр не изменилось с тех пор, как я пешком бегал под стол и играл в Марио.
Очерчивая край
Вот смотрю я на этот список и мне, не то чтобы грустно становится, я начинаю понимать людей, которые так говорят (кашлянул и убрал за собой песок, который вывалился из штанины). Нет, правда, давай объясню.
Дело не в том, что эти люди, чаще всего наши близкие, нас пытаются зачмырить. Они просто не понимают и беспокоятся за нас. Это, фактически, их работа. Это плохо? Возможно. Это исправимо? Вполне!
Думаю, что я не открою америку предложив тебе сыграть во что-то человеку, сказавшему такую фразу. Уверен, что можно подыскать и подобрать игру, которая понравится ему и затянет хорошенько. Это не всегда должно быть что-то шедеврально-дорогое и сложное.
______________________________
На этом статья подошла к концу. Говорили ли тебе что-то из статьи? Или ты слышал в свой адрес другие фразы? Делись в комментариях!
Если статья тебе зашла – не поленись оставить свой царский лайк, ну а если ещё и комент напишешь – то я точно буду знать, что стоит продолжать в том же духе. С вами был Финальный Босс, до связи!
Чтобы ещё почитать? Тебе могут понравиться:
• Как извращались геймеры до эпохи скоростного Интернета?
• Какую игру ты бы взял на необитаемый остров?
• Тест на геймера. Угадай 10 игр по эмодзи! Часть 4
• 10 Известных фраз из игр, которые врезаются в мозг. Часть 13
#финальный босс #мифы