Найти тему
Готовим играя

Мягкая и сочная печень в хрустящей кукурузной корочке. Просто, вкусно и непривычно.

Сегодня у нас будет печень. Не знаю, как вы, а мы печень очень любим, но готовим в основном куриную. А сегодня будет говяжья. И приготовим мы ее не совсем обычным способом. Результат вам обязательно понравится, печень получится сочная, мягкая с хрустящей вкусной корочкой. В общем, это надо готовить. Кроме того, это очень вкусно и сытно! И как всегда просто. Всё как я люблю.

Продукты, которые нам понадобятся:

печень говяжья - 500-600 г
яйцо - 1 шт.
чеснок - 3 зуб.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
лук - 1 шт.
масло растительное - для жарки
мука кукурузная - для панировки

1.Печень сначала нужно вымыть, обсушить, удалить пленки и порезать крупными брусочками.

2. Складываем печень в глубокую миску (с крышкой), добавляем туда же ингредиенты для маринада: яйцо, чеснок, сахар, соль и соду. Зачем сода? Она поможет печени стать мягкой. Перемешиваем все, накрываем крышкой, ставим в холодильник и оставляем минимум на 2 часа. Я обычно делаю это на ночь.

3. Луковицу режем кольцами или полукольцами и обжариваем в масле до прозрачности и аппетитной золотистости. После этого шумовкой убираем лук в отдельную емкость, а масло на сковороде оставляем для обжаривания печени.

4. Кусочки печени обваливаем в кукурузной муке и выкладываем в горячее масло.

-2

5. Жарим печень до румяной корочки с каждой стороны. Это примерно 3-4 минуты.

Далее два развития событий. Мой сын больше любит кусочки посуше и без лука (терпеть не может запах жареного лука) , поэтому я подавала сразу после жарки. Он ел с овощами, посыпав жареным сухим луком (специя, она не так сильно пахнет, это он переносит) и полив соевым соусом.

Поэтому мои фотографии на этом заканчиваются, печень не дожила до дальнейшей экзекуции. А вы, если любите помягче и ароматнее, переложите отложенный лук обратно в сковороду, перемешайте, закройте крышкой и на маленьком огне прогрейте блюдо еще 5 минут. В итоге получите сочную, аппетитную, ароматную и очень мягкую печень с вкусной кукурузной корочкой. Подавайте с пюре и свежими овощами. Вам очень понравится это блюдо, честно-честно.

Интересно,что в печени очень мало соли и есть чеснок. То есть, теоретически, она должна быть несоленая и с запахом чеснока. Она и правда несоленая, но все как-то очень гармонично во вкусе, легкая сладковатость, очень натуральный вкус, нежный, а чеснок практически неслышным флером где-то на заднем плане. А главное, кукурузная корочка придает блюду самостоятельность, по мне так и гарнир особо не нужен, ну разве что овощи. Вкусно очень, попробуйте обязательно.

-5

Любите печень? Тогда попробуйте еще вот такой необыкновенно вкусный рецепт - ПЕЧЕНЬ В СТИЛЕ ЧАХОХБИЛИ.

Кто сказал, что готовить вкусно - это трудно? Вкусно готовить - легко! Надо только делать это с желанием и хорошим настроением!

-6

Не забудьте поставить лайк, если рецепт вам понравился. Ваши лайки - это ваша благодарность за наш труд и наше вдохновение! И не забудьте подписаться, если вы еще не подписаны на наш канал. Мы рады будем познакомить вас с рецептами простых и вкусных домашних блюд, совершим кулинарные путешествия по разным странам, а также поделимся разными кухонными находками.

Таже заходите в Контакт и инстаграм , и в еще один инстаграм , а также много интересного вы найдете на нашем ютуб-канале . Свои лучшие покупки вы совершите с рекомендациями нашего нового Дзен-канала МЫ В ШОПЕ и одноименного ютуб-канала .