Найти тему

Я просто заморозил кефир и получил нежный домашний крем-сыр (делюсь рецептом)

Каждый кулинар использует в своих шедеврах крем-сыр. Но этот продукт не является дешевым, к тому же, стоит вопрос о его качестве. Проще приготовить его самому. Конечно, для приготовления понадобится много времени, но результат того стоит. Большим плюсом является то, что особых усилий прилагать не требуется.

По вкусу сыр получится очень схожим с Hochland, но менее соленым. По консистенции скорее напомнит Филадельфию.

Для приготовления потребуется всего лишь один ингредиент – кефир.

1. Берем 2 пакета (по 900 г) и замораживаем их.
1. Берем 2 пакета (по 900 г) и замораживаем их.
4. Отжимаем лишнюю влагу.
4. Отжимаем лишнюю влагу.
Вкусный и нежный крем-сыр готов!
Вкусный и нежный крем-сыр готов!
-7

Из двух пачек 2,5% кефира (1800 г) получается 466 г сливочного сыра. А из оставшейся после отжима сыворотки можно приготовить выпечку, например, блинчики или пирожки.

Чем больше процент жирности кефира, тем больше сливочного сыра получится.

Такой сыр можно делать и из ряженки, правда, тогда он будет иметь привкус топленого молока.

С помощью этого рецепта можно получить нежнейший и очень вкусный сливочный сыр, который будет в 3 раза дешевле покупного.

Спасибо за внимание, если рецепт понравился, делитесь им с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на канал «Всем есть! Говорим о еде»!