Ничто не греет душу, как романтический, теплый, чувственный, сладкий кофейный напиток. Мы думаем, что вы согласитесь и именно поэтому мы собрали некоторые из самых восхитительных рецептов кофе на день святого Валентина, чтобы вы могли поделиться ими со своим любимым человеком в этом году.
1. Шоколадно-клубничный мокко
Эта фантастическая смесь сочетает в себе все самые чувственные ароматы любви и обязательно разжигает пламя страсти.
Чтобы приготовить его, вам понадобятся двойная порция эспрессо, две столовые ложки клубничного сиропа и две столовых ложках шоколадного сиропа. Добавьте парное молоко и украсьте взбитыми сливками, еще немного шоколадного сиропа и клубникой сверху.
Если вам понадобится рецепт клубничного сиропа, сообщите об этом в комментариях, я расскажу:)
2. Мокко с малиной и белым шоколадом
Еще одна вариация кофейного напитка с фруктами и шоколадом. Для начала одну чашку молока поместите в кастрюлю и варите на медленном огне, добавьте 1/4 чашки кусочков белого шоколада и варите до тех пор, пока они не растают, постоянно помешивая. Затем перелейте в чашку, добавьте двойной эспрессо и столовой ложке малинового сиропа (по желанию). Украсьте взбитыми сливками и посыпкой.
3. Латте "красный бархат"
Для этого напитка необходимо вскипятить чашку молока и столовую ложку сахара в кастрюле. Мешайте эту смесь, пока сахар не растворится, снимите с огня и добавьте четверть стакана кусочков шоколада. Как только шоколад растает, добавьте двойной эспрессо, половину чайной ложки ванильного экстракта и три капли красного пищевого красителя. Налейте в чашку, сверху добавьте взбитые сливки и шоколадную стружку и подавайте.
4. Капучино купидона
Вам необходимо 2 ст.л. шоколадного сиропа (рецепт есть в отдельной статье), 1 ч. л. мятного сиропа, 2 ч. л. ликёра "Амаретто" и половины чайной ложки сахара. Добавьте эту смесь в порцию эспрессо с 120 мл молока и сверху добавьте взбитые сливки.
5. Мокко с минеральной водой - отличное сочетание!
Не все кофейные напитки в День Святого Валентина должны быть горячими! Налейте по 120 мл крепкого черного холодного кофе в два высоких охлажденных стакана. Добавьте столовую ложку какао-порошка и две столовые ложки густых взбитых сливок. Теперь налейте 100-120 мл минеральной воды, я рекомендую сельтерскую, и перемешайте. э
Наконец, последний штрих: добавьте большую ложку шоколадного мороженого на каждый стакан. Украсьте шоколадной стружкой и наслаждайтесь!