Найти тему

Анализ качества купленных продуктов в магазине Светофор

Уважаемые подписчики и читатели канала, напомню всем, что здоровье – это главное и бесценное!

Здоровье – это состояние полного психического, физического и социального благополучия, а не только отсутствие болезней или дефектов .

Здоровья Вам и Вашим близким!

Как и обещал, продолжим обзор и продегустируем отдельные продукты питания из сети магазинов Светофор.

А на основе полученных результатов поразмышляем о их качестве.

Фотоколлаж автора.
Фотоколлаж автора.

В предыдущей статье публиковано, как дома проверить качество рыбных консервов.

Что такое Органолептическое исследование?

Напомню, что органолептическое исследование  проводится с помощью органов чувств человека.

Приступим.

Кетчуп томатный.

Фото автора.
Фото автора.

Заявлен как высшая категория .

Обращаем внимание на состав: вода, томатная паста, сахар, соль, смесь специй.

Размышляем.

В целом, хорошо.

Но далее в составе присутствует уксусная и молочная кислота.

Пищевая добавка E260 ( уксусная кислота ) — консервант  и регулятор кислотности искусственного происхождения, используется для увеличения длительности хранения.
Молочная кислота  (Е-270) - пищевая добавка. Является  консервантом  и антиоксидантом.  Может добываться естественным или синтетическим путём. Продукт жизнедеятельности лактобактерий. Не опасен, необходимо лишь соблюдение оптимальной нормы в продукте.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Цвет похож на натуральный (без ярко розового красителя).

Вкус – излишне кислый (острый, уксусный) + молочная кислота. Явно перебор .

Присутствуют пряные нотки специй. Оценка 4 ( - ) балла.

Далее идет сахарная кукуруза.

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Состав: зерна кукурузы, сахар, соль.

Фото автора.
Фото автора.

При открытии банки обнаружено превышение количества заливки с перебором сахара.

Фото автора.
Фото автора.

Одновременно, всего 2 части банки заполнены кукурузой и 1 часть заливка.

Фото автора.
Фото автора.

Вкус удовлетворительный, но кожа грубая.

Оцениваем.

Качество не на уровне. 3 балла.

Далее Гость Груша сок.

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Состав: грушевый сок (восстановленный) и лимонная кислота.

Размышляем.

Сок восстановленный.

Восстановленный  - сок произведен из концентрированного  сока  путем разбавления и питьевой водой.

Лимонная кислота - консервант  E330 , пищевая добавка искусственного происхождения.

Фото автора.
Фото автора.

Сок с приятным грушевым запахом. Прозрачный. Цвет золотистый.

Вкус в целом приятный. Если бы не очень завышенный процент лимонной кислоты! Явно больше нормы. 4 (-) балла.

Рассмотрим чипсы.

Честно говоря, взял на пробу.

Размышляем.

Внешне выглядят неплохо и объем хороший. Цена бюджетная.

Но уже закончился срок использования 13.01.21 года.

Куча консервантов Е 631, Е 627 и еще два. Глутамат натрия.

Фото автора.
Фото автора.
Глутамат натрия  —  это  пищевая добавка, направленная на улучшение вкуса и запаха любых блюд.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Не понравились на вкус. Жесткие, плотной структуры. 3 (-) балла.

Никакие современные чипсы не могу сравнить, родом из детства, с СССРовским Московским хрустящим картофелем!

Фото автора.
Фото автора.

Благодарю, что дочитали до конца.  Думаю, статья была полезна.

Подписывайтесь, ставьте лайки!

Как всегда, Ваш Алекс Путешественник!

Еда
6,93 млн интересуются