Сегодня делюсь с вами семейным рецептом супа Затируха. Старинный суп Затируха готовила ещё моя бабушка. Суп получается вкусным, диетическим и сытым. Этим секретом я сегодня делюсь с вами.
Ингредиенты.
Вода - 1,5 л.
Мука - 1 стакан.
Яйцо - 1 шт.
Соль – по вкусу.
Масло сливочное.
Способ приготовление.
1. В кастрюлю налейте воды и отправьте на плиту.
2. В небольшую миску высыпьте стакан муки.
3. Разбейте одно яйцо.
4. Добавьте щепотку соли, перемешайте вилкой и перетрите руками, чтоб получились комочки теста.
5. Просейте кусочки теста через сито, чтобы убрать лишнюю муку.
6. Когда вода закипит, добавьте соли и отправьте в кастрюлю кусочки теста и варите пять минут.
Затируха готова, подавайте на стол в горячем виде. Раскладывайте по тарелкам, и добавьте сливочное масло.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии. Всем приятного аппетита.