Котлеты с начинкой. Благодаря тому, что в качестве начинки мы используем сыр, котлеты получаются невероятно вкусными, сочными и сытными. И так как это блюдо подходит к любому гарниру , у вас уже есть отличная идея для ужина. Наверняка, у вас уже есть свои рецепты приготовления этого блюда, так как оно стремительно набирает популярность. Мы расскажем вам свой вариант таких котлет. Берите на вооружение.
Нам понадобится:
Фарш свино-говяжий – 1 кг.
Масло – 50 гр.
Соль, перец
Яйцо – 4 шт.
Сыр мацарелла – 200 гр.
Чеснок – 3-4 зубчика
Мука
Панировочные сухари – 1 пачка
Растительное масло для жарки
Зелень
Приготовление:
Берём фарш, солим, перчим. Что бы котлеты получились ещё более сочными, разбавьте свино-говяжий фарш, фаршем из индейки. Перемешиваем. Отставляем в сторону.
Смотри так же: Рецепт приготовления "ленивых" чебуреков.
Берём сыр, натираем на крупной тёрке. Выдавливаем прессом чеснок и добавляем в сыр. Режем зелень: укроп, петрушку.Выкладываем в сыр. Добавляем два яйца. Хорошо перемешиваем получившуюся массу. Масса должна получиться в меру густой. Раскатываем эту массу в «колбаску» и делим на 10 частей. На каждую часть укладываем не большой кусочек масла.
Берём фарш и тоже делим на 10 частей, каждую часть скатываем в шарики. Берём шарик фарша, разминаем в лепёшку. Посередине лепёшки кладём кусочек сырной массы с маслом. И заворачиваем в котлету. Таким же образом поступаем и с остальными кусочками.
Смотри так же: Приготовление ветчины запечённой с яблоками.
В отдельную посуду разбиваем два яйца, хорошо взбиваем. Ещё в одну посуду высыпаем панировочные сухари. В третью насыпаем муку.
Обваливаем котлеты в муке, далее окунаем в яичную массу и обваливаем в панировочных сухарях. Такую процедуру проделываем два раза, кроме обваливания в муке.
Наливаем в глубокую сковороду растительное масло и обжариваем наши котлеты. Перед подачей на стол посыпаем зеленью.
Приятного аппетита.
Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте "Кушать подано"