Найти тему
Это я

Рецепт приготовления сочных котлет с сыром.

Оглавление

Котлеты с начинкой. Благодаря тому, что в качестве начинки мы используем сыр, котлеты получаются невероятно вкусными, сочными и сытными. И так как это блюдо подходит к любому гарниру , у вас уже есть отличная идея для ужина. Наверняка, у вас уже есть свои рецепты приготовления этого блюда, так как оно стремительно набирает популярность.  Мы расскажем вам свой вариант таких котлет. Берите на вооружение.

Изображение взято из свободного доступа
Изображение взято из свободного доступа

Нам понадобится:

Фарш свино-говяжий – 1 кг.
Масло – 50 гр.
Соль, перец
Яйцо – 4 шт.
Сыр мацарелла – 200 гр.
Чеснок – 3-4 зубчика
Мука
Панировочные сухари – 1 пачка
Растительное масло для жарки
Зелень

Приготовление:

Берём фарш, солим, перчим. Что бы котлеты получились ещё более сочными, разбавьте свино-говяжий фарш, фаршем из индейки. Перемешиваем. Отставляем в сторону.

Смотри так же: Рецепт приготовления "ленивых" чебуреков.

Берём сыр, натираем на крупной тёрке. Выдавливаем прессом чеснок и добавляем в сыр. Режем зелень: укроп, петрушку.Выкладываем в сыр. Добавляем два яйца. Хорошо перемешиваем получившуюся массу. Масса должна получиться в меру густой. Раскатываем эту массу в «колбаску» и делим на 10 частей. На каждую часть укладываем не большой кусочек масла.
Берём фарш и тоже делим на 10 частей, каждую часть скатываем в шарики. Берём шарик фарша, разминаем в лепёшку. Посередине лепёшки кладём кусочек сырной массы с маслом. И заворачиваем в котлету. Таким же образом поступаем и с остальными кусочками.

Смотри так же: Приготовление ветчины запечённой с яблоками.

В отдельную посуду разбиваем два яйца, хорошо взбиваем. Ещё в одну посуду высыпаем панировочные сухари. В третью насыпаем муку.
Обваливаем котлеты в муке, далее окунаем в яичную массу и обваливаем в панировочных сухарях. Такую процедуру проделываем два раза, кроме обваливания в муке.
Наливаем в глубокую сковороду растительное масло и обжариваем наши котлеты. Перед подачей на стол посыпаем зеленью.
Приятного аппетита.

Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте "Кушать подано"