Найти в Дзене

Торт Шалаш из печенья и творога без выпечки

Не всегда хватает времени для того, чтобы приготовить вкусный десерт. У некоторых дома и вовсе нет хорошей духовки, в которой можно это сделать. Наверное, одним из легчайших вариантов будет являться торт Шалаш из печенья и творога без выпечки, рецепт будет представлен ниже.

Помимо того, что такой торт можно очень легко и быстро приготовить, у него есть ещё одна отличная черта – питательные свойства, входящие в состав творога.

Ингредиенты:

  • "Чайное" или "Юбилейное" печенье - 50 шт.;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 500 гр. творога (желательно мягкого);
  • 150 гр. сахара;
  • 200 мл. молока;
  • 150 гр. шоколада;
  • ванильный сахар;
  • 50 гр. сливок 33%;
  • пищевая плёнка.

Смотрите также: Торт Тирамису с печеньем савоярди без выпечки

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Необходимо в миске размешать сахар с творогом, после чего добавить туда сливочное масло (у него должна быть комнатная температура). Полученную смесь взбить блендером до однородности и добавить ванильный сахар. Крем должен быть полностью однородной кашицей, не должно быть крупинок и комочков.

  Шаг 2. Берём глубокую тарелку, выливаем молоко и начинаем вымачивать в нём печенье, не нужно делать это слишком долго, хватит и пары секунд. Из печенья формируем пласт, тут уже как душе угодно. В среднем, кладут 3 штуки в ширину, 5-6 в длину. Печенье должно быть расположено близко друг к другу.
Шаг 2. Берём глубокую тарелку, выливаем молоко и начинаем вымачивать в нём печенье, не нужно делать это слишком долго, хватит и пары секунд. Из печенья формируем пласт, тут уже как душе угодно. В среднем, кладут 3 штуки в ширину, 5-6 в длину. Печенье должно быть расположено близко друг к другу.
-3

Шаг 3. Далее нужна пищевая плёнка. Застилаем стол так, чтобы размер плёнки был размером с нужный пласт печенья. Выкладываем на плёнку и смазываем приготовленным творожным кремом.

-4

Внутренний слой накрываем ещё одним таким же пластом, чтобы крем стал своеобразной начинкой. Таким образом, слои повторяем три раза. Желательно оставить чуть-чуть крема для верхнего декорирования десерта.

-5

Шаг 4. Собираем сам «шалаш». Боковые стороны соединяем друг с другом, чтобы получилась «крыша». Тут очень поможет плёнка – она придавит торт и будет поддерживать форму, чтобы торт не «расклеился».

-6

Шаг 5. В завершении всё хорошенько прижимаем и отправляем в холодильник на несколько часов, плёнку никуда не убираем, торт должен быть полностью завёрнут в неё.

-7

Шаг 6. Когда торт чуть застынет, достаём и остатком крема смазываем всю поверхность. После чего ставим обратно в холодильник, но уже на целую ночь.

-8

Шаг 7. Последним шагом (по желанию) нужно полить десерт выбранным шоколадом. Просто растопите его в микроволновке (со сливками или молоком, хотя можно и без них) и полученной смесью украшайте торт, как только фантазии хватит.

-9

Шаг 8. Готовый торт подаём гостям вместе с чаем или кофе.

-10

Такой простой и вкусный торт сможет приготовить каждая хозяйка, ведь ингредиенты можно купить в любом магазине около дома. Он станет прекрасным десертом для любого случая, как для семейного чаепития, так и для вечера с гостями.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются