Добрый день!
Как-то давным-давно мы уже готовили это замечательное блюдо грузинской кухни. Тогда у нас не было подходящей посуды, а сегодня сделаем как надо — в горшочках и слегка изменим рецепт.
Продуктовый набор:
- Баранина, 300 гр.
- Картошка, 200 гр.
- Курдюк, 50 гр.
- Баклажан, 1 шт.
- Болгарский перец, 1 шт.
- Лук, 1 шт.
- Свежий помидор, 1 шт.
- Протёртые помидоры, 100 гр.
- Зира молотая, 1 ч. л.
- Чеснок, 3 зубца
- Петрушка
- Кинза
- Чёрный перец, растительное масло, соль
Разогреваем духовку до 180°С.
Мясо режем небольшими кусочками, лук полукольцами, курдюк, картошку, перец, помидор, баклажан нарезаем кубиками, чеснок, петрушку и кинзу рубим мелко (зелень со стеблями).
Разогреваем в сковороде немного растительного масла и обжариваем баранину и половину курдюка на сильном огне в течение пяти минут, распределяем по четырём горшочкам, солим и перчим по вкусу.
В сковороду добавляем немного масла, кладём картошку, жарим на сильном огне 15 минут, периодически помешивая, добавляем лук, продолжаем жарить в течение трёх минут.
Распределяем картошку с луком по горшочкам поверх мяса. Присыпаем половиной зиры, слегка присаливаем.
В сковороде обжариваем болгарский перец и баклажан в течение пяти минут, периодически помешивая и тоже распределяем по горшочкам, солим и присыпаем оставшейся зирой.
Кладём помидор, оставшийся курдюк, чеснок, половину нарубленных кинзы и петрушки и обжариваем на сильном огне в течение пары минут.
Раскладываем по горшочкам, сверху заливаем протёртыми томатами и отправляем в духовку на час.
Вынимаем чанахи из духовки, перемешиваем и подаём с зеленью.
Приятного аппетита!
Оценка Blog-Food.Ru: 9/10
Шикарная вещь!