Найти тему
Blog-Food

Чанахи в горшочках

Добрый день!

Как-то давным-давно мы уже готовили это замечательное блюдо грузинской кухни. Тогда у нас не было подходящей посуды, а сегодня сделаем как надо — в горшочках и слегка изменим рецепт.

Продуктовый набор:

-2
  • Баранина, 300 гр.
  • Картошка, 200 гр.
  • Курдюк, 50 гр.
  • Баклажан, 1 шт.
  • Болгарский перец, 1 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Свежий помидор, 1 шт.
  • Протёртые помидоры, 100 гр.
  • Зира молотая, 1 ч. л.
  • Чеснок, 3 зубца
  • Петрушка
  • Кинза
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Разогреваем духовку до 180°С.

Мясо режем небольшими кусочками, лук полукольцами, курдюк, картошку, перец, помидор, баклажан нарезаем кубиками, чеснок, петрушку и кинзу рубим мелко (зелень со стеблями).

-3

Разогреваем в сковороде немного растительного масла и обжариваем баранину и половину курдюка на сильном огне в течение пяти минут, распределяем по четырём горшочкам, солим и перчим по вкусу.

-4

В сковороду добавляем немного масла, кладём картошку, жарим на сильном огне 15 минут, периодически помешивая, добавляем лук, продолжаем жарить в течение трёх минут.

-5

Распределяем картошку с луком по горшочкам поверх мяса. Присыпаем половиной зиры, слегка присаливаем.

-6

В сковороде обжариваем болгарский перец и баклажан в течение пяти минут, периодически помешивая и тоже распределяем по горшочкам, солим и присыпаем оставшейся зирой.

-7

Кладём помидор, оставшийся курдюк, чеснок, половину нарубленных кинзы и петрушки и обжариваем на сильном огне в течение пары минут.

-8

Раскладываем по горшочкам, сверху заливаем протёртыми томатами и отправляем в духовку на час.

-9

Вынимаем чанахи из духовки, перемешиваем и подаём с зеленью.

-10

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru: 9/10
Шикарная вещь!
Еда
6,93 млн интересуются