*******************************************************************************
Рецепт
--------------------------------
15 граммов прессованных дрожжей или 5 граммов сухих
2 столовые ложки сахара
6 столовых ложек рафинированного масла
3 столовые ложки с горкой муки
400 мл кипяченого молока
1/3 часть чайной ложки соды
чайная ложка соли
500-600 граммов муки в/с
=====================
Начинка
---------------------------------
500 граммов вареной колбасы
кетчуп
3 средних жареных луковицы
=====================
Заливка
---------------------------------
500 грамм сыра моцарелла
150 мл молока
2 яйца
щепотка соли
*******************************************************************************
В миску всыпаю 3 столовые ложки муки с горкой + 2 столовые ложки сахара + 6 столовых ложек рафинированного масла .
Все смешиваю до однородной консистенции .
Вливаю закипевшее молоко и очень быстро смешиваю венчиком до однородной массы без комочков .
Смесь получится чуть гуще чем тесто на блины .
Сразу в горячую смесь всыпаю соду , хорошо перемешиваю и оставляю остывать до 37С .
К остывшему жидкому тесту всыпаю дрожжи , хорошо перемешиваю и дають постоять 15 минут чтоб заработали дрожжи .
Опара стала как пенная шапка и я к ней всыпаю соль .
После того как вмешана соль , просеиваю муку частями и замешиваю мягкое тесто .
Поливаю небольшим количеством рафинированного масла , немного обминаю .
Тесто накрываю и даю ему расстоятся в два , три раза !
Количество всех продуктов перечислено выше в рецепте .
Поднявшееся тесто не обминая делю на кусочки .
Сформированные шарики немного смазываю рафинированным маслом и даю им отдохнуть 10 минут , вес каждого 112-114 граммов .
Раскатывю заготовки и даю им отдохнуть перед выпеканием 20 минут .
А первые четыре также поднимаются на противне на силиконовом коврике .
Как только заготовки отдохнули стаканом в центре выдавливаю место для начинки оставляя край 1-1.5 см .
Выкладываю по две чайные ложки нежного кетчупа и немного жареного лука .
Выкладываю колбасу нарезанную мелкой соломкой , но нарезку делайте на свой вкус .
Сыр смешиваю с яйцами и молоком и хорошенько смешиваю венчиком , покрываю верхний слой пиццы и отправляю в предварительно разогретую духовку при 200С на 10 минут , но все индивидуально так как у всех духовки разные ......
Я вам настоятельно рекомендую приготовить пиццу на таком тесте с именно такой заливкой , ни привкуса яиц или молока в сырной заливке не слышно и получается ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!!!
УДАЧНОЙ ВАМ ВЫПЕЧКИ И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ )))
Много интересных рецептов вы сможете посмотреть на моих ютуб каналах
" Плюшка Ватрушка " https://www.youtube.com/channel/UC8Ubg_4g0ZbDvgKalG3P8EA
"Светлана Глебова " https://www.youtube.com/channel/UCw67DnkgdoFv8V1lsv1DIAw