Найти в Дзене
Светлана Глебова

Пицца с нежной заливкой с сыром моцарелла !

Теперь готовлю так всегда , казалось бы ничего необычного , но пицца просто фантастическая не зависимо от того большую вы ее приготовите или маленькую . Нежный сырный слой оставляет пиццу нежной и сочной и самое главное не засыхает как это всегда происходит с сыром . Ну а в дополнение я делюсь с вами просто фантастическим рецептом нежнейшего теста , без которого я просто не признаю домашнюю пиццу и выпечка будет мягкой не меньше 3-х дней !!!!!!!!
Теперь готовлю так всегда , казалось бы ничего необычного , но пицца просто фантастическая не зависимо от того большую вы ее приготовите или маленькую . Нежный сырный слой оставляет пиццу нежной и сочной и самое главное не засыхает как это всегда происходит с сыром . Ну а в дополнение я делюсь с вами просто фантастическим рецептом нежнейшего теста , без которого я просто не признаю домашнюю пиццу и выпечка будет мягкой не меньше 3-х дней !!!!!!!!

*******************************************************************************

Рецепт

--------------------------------

15 граммов прессованных дрожжей или 5 граммов сухих

2 столовые ложки сахара

6 столовых ложек рафинированного масла

3 столовые ложки с горкой муки

400 мл кипяченого молока

1/3 часть чайной ложки соды

чайная ложка соли

500-600 граммов муки в/с

=====================

Начинка

---------------------------------

500 граммов вареной колбасы

кетчуп

3 средних жареных луковицы

=====================

Заливка

---------------------------------

500 грамм сыра моцарелла

150 мл молока

2 яйца

щепотка соли

*******************************************************************************

-2

В миску всыпаю 3 столовые ложки муки с горкой + 2 столовые ложки сахара + 6 столовых ложек рафинированного масла .

-3

Все смешиваю до однородной консистенции .

-4

Вливаю закипевшее молоко и очень быстро смешиваю венчиком до однородной массы без комочков .

-5

Смесь получится чуть гуще чем тесто на блины .

-6

Сразу в горячую смесь всыпаю соду , хорошо перемешиваю и оставляю остывать до 37С .

-7

К остывшему жидкому тесту всыпаю дрожжи , хорошо перемешиваю и дають постоять 15 минут чтоб заработали дрожжи .

-8

Опара стала как пенная шапка и я к ней всыпаю соль .

-9

После того как вмешана соль , просеиваю муку частями и замешиваю мягкое тесто .

-10

Поливаю небольшим количеством рафинированного масла , немного обминаю .

-11

Тесто накрываю и даю ему расстоятся в два , три раза !

-12

Количество всех продуктов перечислено выше в рецепте .

-13

Поднявшееся тесто не обминая делю на кусочки .

-14

Сформированные шарики немного смазываю рафинированным маслом и даю им отдохнуть 10 минут , вес каждого 112-114 граммов .

-15

Раскатывю заготовки и даю им отдохнуть перед выпеканием 20 минут .

-16

А первые четыре также поднимаются на противне на силиконовом коврике .

-17

Как только заготовки отдохнули стаканом в центре выдавливаю место для начинки оставляя край 1-1.5 см .

-18

Выкладываю по две чайные ложки нежного кетчупа и немного жареного лука .

-19

Выкладываю колбасу нарезанную мелкой соломкой , но нарезку делайте на свой вкус .

-20

Сыр смешиваю с яйцами и молоком и хорошенько смешиваю венчиком , покрываю верхний слой пиццы и отправляю в предварительно разогретую духовку при 200С на 10 минут , но все индивидуально так как у всех духовки разные ......

-21

Я вам настоятельно рекомендую приготовить пиццу на таком тесте с именно такой заливкой , ни привкуса яиц или молока в сырной заливке не слышно и получается ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!!!

УДАЧНОЙ ВАМ ВЫПЕЧКИ И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ )))

Много интересных рецептов вы сможете посмотреть на моих ютуб каналах

" Плюшка Ватрушка " https://www.youtube.com/channel/UC8Ubg_4g0ZbDvgKalG3P8EA

"Светлана Глебова " https://www.youtube.com/channel/UCw67DnkgdoFv8V1lsv1DIAw

Еда
6,93 млн интересуются